うんちをした後に再度うんちが出ることはよくありますか。拭き方が分からず困っています。
うんちをして拭き終わったと思ったらまた追いうんちされます。
それを拭いたと思ったらまた、さらに追いうんちされたりもします😂
これはあるあるでしょうか?
ペットシート敷いてはいるのですが、毎回てんぱってしまって上手な拭き方が分かりません😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
りーまま
あるあるです!
おしっこもでてくるし、💩ロケット噴射することもありました😂
小さいうちはどうしてもおしりの筋肉が未熟だったりで少しの刺激ででてきちゃうので、もう少し大きくなると減ってきますよ☺️
あまり拭きすぎるとかぶれたりお肌が荒れちゃうので、1回拭いてからおむつかぶせて少し待ってみてそれから拭いたりとかしてます😊
はじめてのママリ
刺激になるのか、よくされました!笑
ひどい時はイオンの激せまオムツ変えスペースで4.5回繰り返し、30分くらい出られなくなって焦った事があります🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ
新しいオムツ下に備えてました笑
なので次から次へと新しいオムツが秒速で汚れて🤣🤣🤣
出先だったのでオムツストックなくなるかとヒヤヒヤ…🤣🤣🤣- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
刺激ででてきちゃうんですね🤣
うんちのときは新しいオムツは敷かないで拭き終わったらオムツ着けてますか?- 5月4日
ママリ🔰
新生児の時からよくありましたー😂
オシッコ→うんち→うんちで慣れるまでは同じくテンパってパニックでした😂
泣くし足もバタバタするしでうまく拭けないですよね😅
-
ママリ🔰
うちもペットシート使っていたので、大暴れして大変そうだったら、💩まみれのオムツは一旦よけて、お尻の下にペットシート敷いてお尻きれいに拭いてって感じでした😊
- 5月4日
-
ママリ🔰
息子が産まれてすぐ買ったペットシートが現在も残ってて使ってます😂
今は使う頻度は高いけれど、段々と💩の回数も減り、オムツ替えの暴れ具合も落ち着いてくるので、今は惜しみなくペットシート使いましょう😁
💩お洋服に着くとお洗濯も大変ですもんね💦頑張ってください✨- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
パニックになりますよね😢
おしりの方を拭こうとすると手にうんちが付いてしまってなかなか上手にオムツ交換ができないんですよね🥲
最初にしていた💩まみれのオムツは広げたまま拭いてますか?- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そのやり方で良かったんですね😙安心しました!
だんだんと量が増えてきて大変ですが、離乳食始まるまで頑張ります🤗- 5月4日
りーまま
ペットシートやおむつ替えシートをしいて、おむつをひらいたらまずお腹側のキレイな面で軽くうんち拭いておむつを少しずらしてたたんで、うんちでてきたらおしりふきをおしりにかぶせて様子みてそれからおしりふいてます😂
わかりにくくてすみません💦
おむつ替えって時間かかると赤ちゃん暴れて泣くし大変なのでスピード重視でいかにはやくキレイに替えれるかミッションのようにこなしてました🫡
もったいないなと思うけどこの時期はおむつもおしりふきも惜しみなく使ってました!
おしりがあれてきたりおしりふきじゃ拭きにくい時は大判のコットンをお湯でぬらして拭いたりもしてました!
はじめてのママリ🔰
おしっことダブルはびっくりですよね😭
新生児のときはオムツ開いて拭いたおしり拭きを中に包んで捨ててたのですが、量が増えるとそれも上手くできなくて😅
何かコツとかありますかー?