※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

愚痴る相手もいないのでここで吐き出させてください。昨日は旦那が当番…

愚痴る相手もいないのでここで吐き出させてください。
うちは子どもがとにかく早起きなので休みの日は日替わりで朝早く起きて子どものお世話をしています。
昨日は旦那が当番の日でした。昨日は早起きといっても5:40くらいに起きていったのですが、6:00ごろに「子どもがうんちしてオムツ変えるから手伝って」と起こされました。
体調不良気味で軟便かつ量が多かったこともあり「まあいいか」と思って起きて手伝いました。まだ時刻も早かったしもう一度寝室に戻って寝ようかなとも思いましたが、子どもはママっ子のためもう私から離れなくなってしまい、諦めて起きざるを得ませんでした。
今朝、4:00台から起きた子どもはとても機嫌が悪く泣き続けていたので途中で旦那が様子を見にきてくれました。が、抱っこを代わってくれるでもなく遊んで気分を変えてくれるわけでもなく本当に様子を見ただけで「もう一回寝てくるけどいい?」と言い、本当に寝室に戻ってしまいました。
あのままリビングにいても何もしてくれないならいないほうがいいかもしれないけど、このGW毎日早起きさせられている私にもう少し何かないのかと思ってしまいます。

コメント