義父母と同居していますが、長期休暇中に夫のきょうだいが帰ってくるため、他人が家にいることに疲れを感じています。血のつながりがないため、辛いと感じることがあります。
義父母と同居してます。まぁ割と関係性は良いと思います。私もうまくやってます。。でも義実家同居のため夫のきょうだいがこういう長期休暇の時は帰ってくる。。。そこらへんは私も読みが甘かったかも…😇やっぱりちょっと疲れますね…⤵︎だって他人が家にいるんだもん。私だけ血のつながりがないわけですからね。数日の我慢だけどやっぱり辛いですね🤪みんな優しいんですけどね。でも私他人だからな…これあと何年も続くと思うと辛いな〜
- こてつ(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
普段うまくやっていらっしゃること、とてもすごいです🥹!日々お疲れ様です✨
私は、訳あって同居解消したのですが
同居中(10年以上、完全同居)
年末年始、お盆、GWが一番辛かったです😭アウェイ感、増し増しなので😱
今回、GWで義実家集合中ですが、既に疲れています。。。😢
こてつ
同居解消されたのですね💦羨ましい!!🤣💦
やっぱり同居甘くないですよね…😭😇
同居始めて2年ですが、、ママ友がやめときなよー!って言ってきた理由が今ならよくわかります…🙄笑
こういう長期休暇の時は親戚集まって疲れますよね…😭嫁は疎外感感じますよね…⤵︎
ママリ
義実家同居は、お嫁さんの心の広さと、辛抱の上に成り立つものだと思います…😭
GW終わったら旦那さんに労ってもらってくださいね🥹!!
イラッとしたときは、こちらでいつでも愚痴ってください🤭