2歳以上のお子さんのおむつ替えはどこで行っていますか?トイレで替えた方が良いか気になります。
2歳以上のお子さんがいる方!
家でおむつを替える時はどこで替えていますか?
以前からゆるーーーくトイトレをしていますが、トイレに誘っても行ってくれるのはお風呂前だけです😂(保育園では結構行っているみたいです)
なので、誘っても行かない時はその場(普通にリビングなど)で替えちゃってます😂
お風呂前には自分で行くので、トイレ=嫌な場所という認識ではなさそうです。
トイレに行く回数を増やすために、トイレに座ってみることはなくてもおむつを替えるだけでもトイレで替えた方がいいのか、そもそも皆さんどこで替えているのか気になって質問させていただきました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
リビングです!
はじめてのママリ🔰
リビングでした!お風呂前に行けている、保育園では行っているなら、やる気になったらすぐ外れそうですね✨
-
はじめてのママリ🔰
朝起きた時も出てないので、やる気出してほしいです🤣
やる気出すためにご褒美シール?とか取り入れてみた方がいいですかね🤔- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
思い出しました!朝イチ座ってみる…はやりました。そのうちできるようになりましたよ。わが家はおしっこはすぐにできるようになりましたが、うんちはおしっこできるようになってから1ヶ月半くらいかかり…その時にご褒美シールをやりましたが、最初はやる気になって良かったものの…そのうちトイレから自分で持ってきて、リビングでシール全部貼られました🤣うちは男の子なんですが、周りの女の子は割と聞き分けよく、ご褒美シールでがんばれる印象です、、- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも男の子です👦🏻
朝イチもトイレに連れて行こうとするんですが拒否されてます🤦♀️
トイレから持って来られるとは考えもしなかったです笑
そのパターンもあること覚えておきます笑笑- 5月4日
はじめてのママリ🔰
新生児期からかわらずリビングでした。
3歳過ぎにトイトレ終わりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも今年中にはトイトレ終了目指したいです🤣- 5月4日
はじめてのママリ🔰
まっったく同じ状況すぎてうちのことかと思いました!うちもお風呂前がルーティンになってて保育園ではトイレ行けてます!普通にリビングで替えちゃってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
わー🙌同じ方いてなんだか嬉しいです🤣
ご褒美シール?とか取り入れたりしてますか??- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
まだシールとかはやってないです!
まだゆるい感じなのでもっと本格的にやるようになったら取り入れてみようかなぁくらいの感じです🫣- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お互いゆるーーく頑張りましょう🤣💪- 5月4日
はじめてのママリ🔰
やはり、リビングですよね!🤣