男の子が雷のマークのランドセルを希望していますが、デザインが大きくなってから気になるか心配です。どう思いますか。
ある程度大きくなった男の子でランドセルのサイドだったり中にかっこいいエンブレムとかドラゴンとか恐竜とか...
そう言う刺繍や模様が入ってるランドセルにした方に質問です。
子供が雷のマークがいいと言っていて、どのランドセル見ても「雷のマークないよ....」と言っています。
大きなこだわりではないですが、子供の希望も視野に入れたいのですがやっぱり雷マークが気になります😓
大きくなってもそう言うデザインは特に気にならないでしょうか?
大きくなって、嫌になったり恥ずかしいとかいじりの対象にならないか心配です💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
5年生雷マークですが
全然気にしてません😌
次男が今日買いに行きますが
雷マークにするみたいです!!
神田屋のランドセルです!
長男のときと少し違いますが😌
はじめてのママリ🔰
回答と全然違うのですが、
ランドセル用の剥がせる刺繍風シールがあるので、低学年のうちだけ貼るのもありかな?と思いました🙇
気に入ったら6年間貼ったまま使えると思います!
-
ママリ
ランドセル用のシールがあるんですね🙌🏻
探してみます!
教えていただきありがとうございました😊- 5月4日
ママリ
ブレてる写真ですみません💦
息子(小3)はこのランドセルですが、本人は何にも言わないですよ!
マークは控えめですが...
自分が気に入ってこれにしましたし、周りの子も他の人のランドセルは気にしてないと思います😌
-
ママリ
↑ちなみにかぶせ部分にも同じマークが少し入ってます!
雷マークのランドセルだとこういうのありますし、全然良いと思います😆
ヨーカドーのくるピタ×楽ピタのサンダーボルトランドセルっていうのも雷マークありましたよ⚡️- 5月4日
-
ママリ
写真見せていただきありがとうございます!
自分が気に入って選んだと言うところはやはり大きいのですかね✨
今はいろんなデザインあるから周りも特に気にしないのかなと思いました!
くるピタ、バッチリなデザインですが、重さとかも気になって💦
色々みてみようと思います🙌🏻- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ちなみに長男はこれです!
ママリ
写真まで見せていただきありがとうございます!
5年生になってもとくに何も思ってないのですね🙌🏻
男の子の方が特にこだわりなくそれが自分のものって認識になって気にならないのですかね〜。
かっこいいランドセルですね!
うちは黄色が良いと言ってますが、色にこだわらなくてもかっこいいんだと思いました✨
参考にさせていただきます🙇🏻♀️
ありがとうございました😊