※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が高熱を繰り返しています。解熱剤を飲ませていますが、病院に行くべきでしょうか。考えられる病気や熱の出方について教えてください。

幼稚園に行き始めた4歳の息子が5日前に高熱が出てその日は祝日だったので家にある解熱剤で様子見たらその日の夕方にはすっかり治って飛び跳ねてました。その次の日も元気だったの普通の生活をしてたのですが、5日後の今朝、また40℃近く出てます。解熱剤は飲ませてます。
今日も祝日でちょっと遠い休日診療のところに行かなければならないのですがみなさんなら行きますか?
考えられる病気って何なんでしょうか?😭咳はちょっとあるけど他の症状はあまりありません。
アデノとか溶連菌なのでしょうか?続けでではなく飛び飛びで熱って出るものなのでしょうか?
アドバイスご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

40度なら迷わず行きます。
いま溶連菌とか流行っているし、もし溶連菌なら抗生剤飲まなきゃいけないですね。

はじめてのママリ🔰mo

前回とは別の風邪や感染症なのかなと思います。40度だと行けたら時間外診療の窓口に行きます。