夫が遊びの予定をLINEで確認し始め、出発直前に喧嘩になりました。普段は家事や育児を完璧にこなしますが、時々理不尽なことで怒ります。プライドが高く、共感が得られず、ストレスを感じています。
私の実家に帰る前直前、夫がいきなり会社の人と遊ぶ予定を聞いてきてLINEし始めた。
息子も娘も着替えておもちゃ片付けてあとは出発するだけ、私も荷物を運ぼうとしてた。
夫にそのLINE後でできるよね?今じゃなくない?って言ったらキレられた。
言い分は、1分2分のLINE今でもいいだろ、こんなことで怒るなよ、お前だって携帯見てるだろ
私がさっき携帯見たのは渋滞情報見てただけだよ。子供達行く気満々で準備終わってるからすぐ出た方がいいよ。車の中で携帯見れるじゃん。って返したら、渋滞情報見て混んでたら行かない選択肢あるの?今から出発するのに見る必要ない。俺は見ないとか言い出した
そもそもお前とか言うのも意味わからんし、私が言い方きつかったのもあったのでお互い悪かったよねって言ったらお前が悪いをずっと駐車場で言われ続け、もう笑うしかなかった。
私は自分の実家だから運転するし、渋滞が酷かったら時間変更しなきゃと思っていた。
もう疲れました
普段は家事も仕事も育児も完璧なくらいやってくれます。
でもたまに本当に意味わからないことで月1でキレます
とりあえずプライドが意味わからないくらい高いので共感性はもちろんないですし話してても絶対そうなんだーとは言えない人です
4月にキレられたことも理解できなくてママリで質問したら夫の頭がおかしいって言われました。本人に客観視したら相当理不尽なことも伝えてますがプライド高すぎて、良かったねネットで共感してくれる人がいてって言われました。
どうしようもないけど、生きにくいだろうなとか思ってしまいますね
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりぴ
旦那さんやっばいですね🥺💦
お互いスマホ見てたなら旦那さんの言いたいことも分かりますが、言い方も悪いしいつまでも引きずって追い続けるのはキモイです🙅🏻♀️
うちの旦那も口出されるのが嫌なタイプで少しでも腑に落ちなかったら機嫌悪くなるので、注意するというか今からこれするからこっちして欲しいお願いと下手に出ることに決めました!!🤣
うざい時はブチ切れるし旦那も周りも私が尻に敷いてるって思ってますが、こちら的にはおだてて旦那を立ててるつもりです。笑
はじめてのママリ🔰
本当キモイですよね。
帰りも結局かなりの渋滞にはまり、渋滞情報見れば良かったと伝えたらまた不機嫌。
本当、プライド高すぎてしんどいですしキモいです!!!