産後うつや情緒不安定を経験した方はいらっしゃいますか。寝不足や疲れ、夫婦喧嘩などで苦しんでいます。理解してもらえないことが多く、つらい思いをしています。
産後うつや情緒不安定、長く続いた方いますか?
もうすぐ一年になりますが、寝不足、疲れ、度重なる夫婦喧嘩に加え、生理前であったり元々の自分の未熟な部分もあり
普段ではやらない言動をしてしまったり?(人を傷つけてしまったりもありました)
産後のせいだけにはできないですが
頭が働かない状況で
人より疲れやすいんだと思いますが
こんな感じの方いますか??、、
いろいろとつらいです。
夫は基本在宅なのでワンオペの方より楽してるはずなので
あまりわかってもらえないと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
コロ助
妊娠中から不安障害、パニック障害、聴覚過敏で服薬してます。
1歳2ヶ月の息子育ててますがいまだに涙が止まらなくなることありますよ。1日グズグズされたりずっとベタベタされると、もう!離れてよ!うざったいな!と言ってしまうこともあります。赤ちゃんのときは泣けばオムツがミルク。それか抱っこだったのに自我が出てきて物を投げてきたりするようになったり体力がついてきてからはもう明日はなにをして過ごそうか。とそれで不安で寝れません。旦那になんか毎日当たり散らしてます。なんで何回言ってもできねーんだよ!親だろ!とか、自分だけ頑張ってる。とどーしても思ってしまって。。
でも仕方ないです。だって急に人生が180度変わって命の責任を背負ってるんですもん。疲れますよ。
そんな時は旦那さんや実家に預けて少しのんびりしてみてください。
ままり
産後から3年続きましたが今はすっかり元通りです。
-
はじめてのママリ🔰
3年なんですね
聞けてよかったです😭😭- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます泣
同じく涙が突然出て止まらなくなることあります。。
子供も本当に激しく目が離せないです。
実家は遠方ですが夫に預けて少し出かけてもなかなか回復しません。
甘えすぎですかね。。
コロ助
ホルモンバランスのせいです!!
それに人生が急に変わるんです。
そんな簡単なことじゃないです!
だからおかしくもないし大丈夫ですからね!!!!!
2日間くらいのんびり出かけたいですよねー。ご飯もゆっくり食べたいですよねー。わかります。
私は実家が近くなので毎月2回ほど2.3泊泊まりに行きます。
旦那といるのもイライラしてしまうので、だから私の方が甘えてますよ!でも母も自分もだったからいいのよ。と言ってくれます。もう少し大きくなればうちは今1歳で動きまくるけど公園行けたり歩いて買い物したりと少しまた生活が変わると楽しくなりました!!