※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUNI
家族・旦那

夫が休みの日に家事や育児を手伝わず、夜遅くまでゲームをしていることに不満を感じています。育休中の自分と同じように家事を分担してほしいと思っています。

ゴールデンウィーク中夫は仕事休み…

毎日夜遅くまでゲームして夜更かし…
朝起きてこない…
出かける準備手伝わない…
家事言わないとしない…

私は育休中、毎日休みのようなものだけど、あなたが休みの日も仕事の日も関係なく同じだけの家事育児をしてるのはなぜ?😇

仕事頑張ってくれているのは分かっているけど
モヤモヤ止まらなくなる時がある😑💭

モヤモヤするくらいなら仕事行ってくれって感じ🤣

コメント

ママリ子🔰

毎日仕事してるんだ、家族のために毎日働いてるのに自分の休みすら好きに過ごせないのか?
休みの日の朝起こさないのは当たり前のことじゃないのか?

こちらうちの夫のマジ発言です😇
わたしが、休みの日の朝も夫を起こさずに好きなだけ寝かせてると言ったらこれです😇
自分の休みは自分のための休みなんです😇
夫婦とは?家族とは??ですよね〜!

• YUNI

YUNI

コメントありがとうございます!
    本当にそんな事を言う旦那さんがいらっしゃるんですね🥺
    うちの夫も口にはしないが思っていそうだと思いました😂
    まだ夫育て、間に合うでしょうか…😇

• 5月4日
  • ママリ子🔰

ママリ子🔰

こちらこそお返事にグッドアンサーまでありがとうございます🥺

本当にびっくりしますよね🫨(笑)
    しかもこれ、夫の仕事の関係で基本丸一日朝から翌朝までワンオペ夜も眠れずひたすら抱っこ&授乳で迎えた朝の発言ですからね🙂‍↔️
    仕事して疲れてるのはわかるけど、寝もせずそのまま3時間スマホしてるから抱っこかわって欲しいって言ったらこれです🙂‍↔️
    「たった3時間携帯触ってるだけでこんなに言われるのか」まで言われましたね😉✨

そんな夫も少しずつ子供との関わり方が変わってきてますので、今のうちに、早いうちに言うのをお勧めします…(笑)

• 5月5日
はじめてのママリ

腹たちます、それなら稼いでこいって思います

• YUNI

YUNI

コメントありがとうございます!

ほんと、そうですよね!
    何もしないならせめてお金稼いでこいと言いたい…(自分は育休中だから言えないけど😇)

• 5月4日