※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

0歳児のママにお伺いします。遊び広場に行くべきでしょうか?同じ年齢の子との関わりは必要ですか?

0歳児のママに伺います。
遊び広場のようなところにお子さんを連れて行ったりされてますか?
されてる方、何ヶ月から行っていますか?

いま8ヶ月ですが毎月数回発熱したりで同じ年齢の子がいるところには行った事がありません。
上の子の送迎やスーパー、実家など大人との関わりはあり付き添いの為ですが外出もほぼ毎日あります。

0歳児で、同じくらいの年齢の子との関わりって必要でしょうか?

コメント

ラティ

先日行きました😊
4人目は ホント最近です笑
トータルでみても 半年以降だったと思います。

絶対ないといけないものではないですね🌱

• ママリ

ママリ

4人のママさん♡最近デビューされたのですね☺️

私が人に会うのが疲れるタイプで、それもあります。。

もし余裕があって行けそうだったら行ってみようかと思います

絶対ないといけないものではないんですね。よかったです😭

コメントありがとうございます💕

• 5月4日
もこもこにゃんこ

5ヶ月くらいから、市の赤ちゃんのイベントに行ったり、支援センターに遊びに行ったりしてました。

まぁ、親の自分が家でずっと子どもと一緒より楽しく過ごせるからって感じですね😊
子どもも楽しそうにしてたので通ってました。

0歳なら絶対必要って事もないと思いますよ。