※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、ビタミンB6サプリを試した方の体験を教えてください。吐き気が改善されたか知りたいです。

つわりが酷すぎるのでビタミンB6サプリを検討中なのですが、飲んでた方いますか?
飲んでた方は、吐き気がマシになったと感じましたか?
明らかに変わった!て方いますか?
まだ7週0日なのにひどいのでピークが来るのがとても怖いです。希望をください

コメント

はじめてのママリ🔰

サプリ飲んでました!
私は多少マシになりました!

はじめてのママリ🔰

つわびーというB6入りのサプリを飲んでました。
初めから飲んでたので劇的に変わった!とかはわからないのですが、飲まなかった第一子と比較して圧倒的に症状が軽かったです。

第一子の時はお風呂の湯気でえずいたり、とにかく気持ち悪かったのですが今回は普通に入浴できてました。

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね…🥲
ご飯食べられるくらい明らかに変わった!とかはなかったですが、飲んでる時は飲み物は飲めるようになりました😭(水すら吐くレベルで重度でした)
産婦人科で吐き気どめのプリンペラン(メトクロプラミド)ももらって一緒に飲むとより効果的かと思います!

はじめてのママリ🔰

同じくらいの週数で絶賛つわり中の者です😭病院でピリドキサール錠(ビタミンB6製剤)とプリンペラン(吐き気止め)を処方してもらったらとても楽になりました。時折気持ち悪さはあるもののご飯気にせず食べれてますので病院で相談してもいいかもしれません