ランドセル選びで迷っています。リリコやグリローズを考えていましたが、子どもが好きそうな可愛らしいデザインもありかと思い始めました。皆さんは何を重視して選びましたか。
ランドセル迷いすぎています〜
初めはリリコかグリローズに絞って決めようって思ってたのですが、なんだかんだシンプルなグリローズより、ふわりぃとかララちゃん的な子ども可愛らしい感じのランドセルもありなのかなぁと思い出しました(まだ子どもには見せてないですが、たぶん幼な可愛いデザインの方が娘は気に入りそうな気もしています。)
みなさんは、何を重視して決められましたか?
いいね👍もしくはコメントで教えてください。
①デザイン(完全こどもの好み)
②デザイン(親の考えも込み)
③軽さ
④補償や丈夫さ
⑤その他(コメント頂けると助かります)
- メル(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
メル
①デザイン(完全にこどもの好み)
メル
②デザイン(親の考えも込み)
メル
③軽さ✨✨🪽🪽🪽✨✨
メル
④補償や丈夫さ✨✨✨
メル
⑤その他(何を重視したかコメント頂けると嬉しいです)
はじめてのママリ🔰
デザインや容量で決めたらいいと思ってましたが、実際に背負ってみると、ふわりはどれを背負っても首後ろのとこに金具があたって痛いといい、痛くなかった天使の羽にしました。そこから、デザインや色や留めるところなどで決めました。
-
メル
娘も、同じ自動ロックの留め具でも、リリコのは問題なく開け閉めしてたくせにグリローズのはやりづらそうにする時もあって(慣れるとは思いますが)
実際に触ってみないとわからない部分ってありますよね!ふわりぃ首に金具があるんですね!
確かに背負ってみないと本人が気にするかどうかわかんないですね!
良い情報ありがとうございます😊- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
去年1年生で天使の羽のマジカルロック?しましたが、この一年間、私も開け閉めしましたが意外と使いにくいと感じ、普通で良かったなと後悔。背中の当たり具合はお子様の体型にもよって違いますよね。
素敵なランドセルが見つかるといいですね!- 5月3日
ASYN
自宅から学校までの距離が遠いので、軽さと容量を重視して決めました!
子供は、色が選びデザインは親の意向が強いです💦
刺繍のデザインが万が一ほつれた場合、保障対象になるか微妙だったからです。
-
メル
うちは学校までは割と近いのですが、子どもがかなり小柄なので出来るだけ軽いものを選んであげたい気持ちが親としてはあります。
が、子どもはもちろんお構いなしに可愛いものに飛びつくので、まぁすごく重たそうじゃなければ良いか、、、と最近は諦めモードです。(出来るだけ、子どもの意見を優先してはあげたくて)
やっぱり親の意向も少しは入りますよね〜!
回答ありがとうございます😊- 5月3日
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークは、ラン活でしたねー。
うちも、親的にはグリローズ推しでしたが、ふわりぃになりました。
しかも、ネイビーandパープル。落ち着いてますわ。でも、たしかに、1番似合ってました。
まだ、注文はしてませんが、ふわりぃは、受注生産らしいので、夏までもう少し展示会めぐりします。
-
メル
うちもGWにランドセル見に行きました!
結局決め切りませんでしたが、、、
もう少しいろいろ見てみようと思ってます!!- 5月7日
コメント