※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
ココロ・悩み

クーラーがない家で暑さがつらい。エアコンを買おうか迷っている。

私の家にはクーラーがありません。

私たち家族は団地に住んでいるのですが、家賃が安い分、エアコンは付いていなかったんです。でも、去年の夏はクーラーがなくても過ごしやすかった記憶があって買わずに過ごしました!ですが、今年はこの時期も凄く暑くて、今朝も私と息子は朝から汗だく…。夜も扇風機付けてますが、生温い風で全然涼しくありません。
息子も可哀想だし、エアコン買おうか迷ってます。
やはり、買った方がいいですかね?

コメント

lycopene

買った方がいいと思います!

寝やすくなるとストレスフリーになりますよ!

颯くん竣くんママ

こどものためにも買った方がいいと思いますよ!
熱中症や脱水症状
あたしらなら言葉にできるけど
こどもは出来ないんで
倒れてからじゃ遅いですよ(´д`|||)

ロズワール邸のメイド(妹)

エアコン無しで過ごされてるなんて尊敬です(·̣̣̣̣̣̥́_·̣̣̣̣̣̥̀)♡︎

私は妊娠中ということもあり暑がりで、エアコンないと生きていけません(ˊ°_°ˋ)笑

あんまり暑さを我慢すると、家の中でも熱中症になったりするので良くないと思いますよ。
お子さんもかわいそうかなって思います。

もしエアコンの購入が予算的に厳しいのであれば、除湿機とか購入されてはどうですか??
湿度が低いだけで同じ気温でも全然違います(っ^ω^c)

まあ今後のことも考えて、一台くらいエアコンあったほうがいちばんいいかなとは思いますが。

だいたいの家電量販店で多少値切れると思うので、この機会にぜひエアコンつけてあげてください。

ちい♡*°

こんばんは(o^^o)

まだ梅雨明け前なのに
暑すぎますよね(u_u)
これから夏本番ですので
毎日暑い日が続きます‼︎

なので買われた方が
良いのでは‥‥?と思います♡
室内での熱中症なども
心配ですので‥‥

あ。

子どもの為に買ってください(;´Д`)

YU-mama

元々付いていないところが多いかなと思います(>_<)

冬はエアコン無しでも厚着すればある程度いけますが夏は脱いでも暑いですもんね💦
熱中症などが怖いのでお子さんのためにもつけてあげたほうがいいかな?と思います(>_<)

予算的に、、であれば
できるだけ熱中症にならないように
マメに水遊びや水分補給などされるといいと思います!

ayapyn

買った方がいいと思います!
何年か前扇風機しかない家で子どもが熱中症で亡くなってましたよ💦

ちびaki♡

私も団地住まいで、入居の時にエアコンが無く、暑くなってから購入しました。
初めは、扇風機だけでも良いかな?と思っていたのですが、私より先に旦那がギブアップして大型電気店でクーラーを購入しました

暖房、冷房両方のエアコンだとお値段しますが、クーラーだけねシンプルなものならそんなに値段も高くないですよ(*^_^*)

我が家は東北なのですが、夏は湿度と気温が高い地域で朝とか夜はまだ良いのですが、日中かなり蒸し暑いです(^_^;)
一日中つけなくても日中の暑い時間帯や寝苦しい夜にだけ使用すると熱中症も予防出来ますし、過ごしやすいかなと思います♡
クーラーと扇風機と併用すればクーラーの設定温度があまり引くくなくても効率良くお部屋を冷やせるので電気代も抑えられますよ〜♪

はらぺーにょ、22

夏は長いですから買ったほうがいいとおもいます(o_o)

♡♡♡

我が家も、市営でクーラーがなくて、さすがに最近の猛暑に耐えられなくなりおとといクーラー買いましたヽ(;▽;)ノ
お金もそこまで出せないので窓枠エアコン買ったんですが、やっぱりあるのとないのでは全然違いますよヽ(;▽;)ノ☆