※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

実母が手術後に私の家に来たいと言っていますが、母とは合わずストレスです。断るべきか悩んでいます。

実母が肩の手術をするかもしれないそうなのですが、術後1人だと生活ができないのでしばらく私の家に来たいと言われました💦
でも正直母とは合わなくて、距離を置いているくらいなのに一緒に住むなんて考えるだけでストレスで。。
ただでさえメンタル不調なので断ろうかものすごく悩んでいるのですが、流石に酷いですかね、、我慢するしかないでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし断ったら他に頼る方がいらっしゃるのでしょうか?誰も頼るところがないなら期間を決めて数日だけ来てもらいますかね、、
できるだけ留守にしたり距離をとって生活します😭

• xo

xo

他に頼れる人が居ないんですよね💦
    最低1ヶ月?2ヶ月はかかりそうなんです。。無理ですよね。。。

• 5月3日
はじめてのママリ

家に手伝いに行けるならちょくちょく行くからーと言うか…
家におらすなら期日を決めた方が良いと思います!

• xo

xo

車で10分の距離なので、私もそうしたいんです、、😭
    朝から晩までずーっと一緒はほんとに気が休まらないです。。。

• 5月3日
ママリ

家が近いなら作り置きして届けてついでに軽く家の事もして2、3時間で撤退がいいんじゃないですかね?
来られると離れる時間無くなるのでしんどそうです。
行くパターンならプチ喧嘩起きても「そんなに言うなら自分でしろや!」って言って帰れますし

• xo

xo

確かにそうですね💦
    同じ屋根の下で喧嘩勃発したらお互い逃げ場がないですからね。。。
    喧嘩になるのが目に見えているんですよね、、口うるさいので。。

• 5月3日