※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
住まい

夫と娘と一緒に寝ているが、おねしょの際にシーツやマットレスを洗うのが大変です。皆で寝る大きなベッドに合うおねしょシーツの工夫や他の提案を教えてください。

現在、夫と私と娘の3人でベッドに寝ています。
時々ですが…おねしょをすることがあってシーツからマットレスまで洗って大変な時があります💦その度におねしょシーツを検討しています。子供用のマットレスならピッタリサイズのおねしょシーツがありますが、皆で寝るとなると大きなベッドになるので…皆さんはどのようにしておねしょシーツを引いていますか?おねしょシーツ以外にも良い提案があれば教えて頂きたいです!!今のところ別々で寝るのは考えていません!

コメント

ママリ

クイーンで寝ていて、
マットレスの上に
防水シーツ敷いてから
普通のシーツ敷いてます!
防水シーツはどのサイズもあるし、マットレスにそのままバンドではめれますよ〜☺️

• ひつじ

ひつじ

マットレスにそのままバンドで付けれるのデカいです😳😳😳調べてみます🥺

• 5月3日
とちおとめ

我が家はまだまだおむつですが、おねしょ用のズボンがあるようです。良ければ試してみてもいいかもしれません!

• ひつじ

ひつじ

1度考えてはいましたが…少し服が濡れただけでも着替えたがるので、パンツとか濡れちゃうと気になってすーーぐ脱いじゃうんです🥲それで不眠になったらなぁ…と思っておねしょ用ズボンは使っていませんでした🥲最近は便利な物がたくさんあるので、色んな方法がありますよね😚✨教えてくださってありがとうございます😊

• 5月3日
ゆちゃ

ベッド用の防水シーツ使ってますよ!
おねしょだけでなく嘔吐の時にも度々助けられてます😂

• ひつじ

ひつじ

嘔吐の時も使えるの万能すぎます😳教えてくださってありがとうございます🫶🏻

• 5月3日
ちょこ

ダブルベッドで寝ていますがダブルベッド用の防水シーツを敷いています!

• ひつじ

ひつじ

大きな防水シーツもあるんですね😳有力情報ありがとうございます🥺

• 5月3日