夫と娘と一緒に寝ているが、おねしょの際にシーツやマットレスを洗うのが大変です。皆で寝る大きなベッドに合うおねしょシーツの工夫や他の提案を教えてください。
現在、夫と私と娘の3人でベッドに寝ています。
時々ですが…おねしょをすることがあってシーツからマットレスまで洗って大変な時があります💦その度におねしょシーツを検討しています。子供用のマットレスならピッタリサイズのおねしょシーツがありますが、皆で寝るとなると大きなベッドになるので…皆さんはどのようにしておねしょシーツを引いていますか?おねしょシーツ以外にも良い提案があれば教えて頂きたいです!!今のところ別々で寝るのは考えていません!
- ひつじ(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
クイーンで寝ていて、
マットレスの上に
防水シーツ敷いてから
普通のシーツ敷いてます!
防水シーツはどのサイズもあるし、マットレスにそのままバンドではめれますよ〜☺️
とちおとめ
我が家はまだまだおむつですが、おねしょ用のズボンがあるようです。良ければ試してみてもいいかもしれません!
-
ひつじ
1度考えてはいましたが…少し服が濡れただけでも着替えたがるので、パンツとか濡れちゃうと気になってすーーぐ脱いじゃうんです🥲それで不眠になったらなぁ…と思っておねしょ用ズボンは使っていませんでした🥲最近は便利な物がたくさんあるので、色んな方法がありますよね😚✨教えてくださってありがとうございます😊
- 5月3日
ゆちゃ
ベッド用の防水シーツ使ってますよ!
おねしょだけでなく嘔吐の時にも度々助けられてます😂
-
ひつじ
嘔吐の時も使えるの万能すぎます😳教えてくださってありがとうございます🫶🏻
- 5月3日
ちょこ
ダブルベッドで寝ていますがダブルベッド用の防水シーツを敷いています!
-
ひつじ
大きな防水シーツもあるんですね😳有力情報ありがとうございます🥺
- 5月3日
ひつじ
マットレスにそのままバンドで付けれるのデカいです😳😳😳調べてみます🥺