小学4年生の子供の友達との交流が少なく心配です。シングルマザーで休日も一緒に過ごすことが多いですが、同じような方はいらっしゃいますか。
小学4年生のお友達との交流について。
正社員なので毎日遅くまで学童にいます。
なので放課後友達と公園や家で遊ぶなどを今までしてきたことがありません。。
スマホも持っていないため、子供同士連絡取り合うこともなく、休日も子供が友達と遊びに行ってくるなどの出来事もありません。
お祭りなどで、子供の友達が友達同士だけで来ているのをみると、子供は会ったら喜んでその場で話したりしてますが
うちの子もこういう子供だけの交流があったほうがいいのでは...と心配になります。
ましてやシングルなので、GWもずっとママとおでかけ..
私もママ友がいるけど学校であった時に話すくらいで休日遊ぶとかはないです。。同じような方いますか、、?
- ママリ(7歳, 10歳)
コメント
2児のママ
私の長男も6年生ですが、学校終わったら、放課後デイに行くので、学校終わったら、友達と遊ぶ。とかした事ありません。
スマホ無いので、同い年の子供達と連絡取り合わないし、お祭りも行きません。
私自身も、ママ友居ますが、わざわざ会って遊ぶとかは無く、学校で話す位です。
子供の学校以外で遊ぶ友達が居ないのは全く気にしてません。
私自身、中学から、学校以外で遊ぶ友達が出来たので。
ママリ
全く同じです...。学童は待たせてるって認識じゃなくて、放課後友達と遊ぶ場所が学童って認識でいいのかな、と思えました。中学からでも全然いいですよね、それぞれですよね。ただ、それって大丈夫なの?と一度周りに心配されたことが気がかりなのもあって。。同じ方のご意見で少し安心できました。。