※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A型ベビーカーを知り合いからもらい、使用していますが、B型を使わずにA型だけで大丈夫でしょうか。

ベビーカーA型を知り合いからいただきまして使ってます。ベビーカーっていつまで使うかにもよると思うのですが、B型を使うことなくずっとA型でいくことも、可能なのでしょうか。折りたたんで運ぶことはないので重さは気にしてません。

コメント

ままり

可能だと思います!
うちはB型買いましたが、周りはB型買ってない人が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜焦らずよい明日見てから考えます💡

A型、B型って見ただけでわかるものですか?

• 5月4日
  • ままり

ままり

わかりますよ!!やはりB型の方がコンパクトなので!

• 5月4日
あー

私もA型をいただきましたが、
1歳半頃からベビーカー使わず抱っこ(ヒップシート)か歩きになったのでB型買ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートはどちらのをお使いですか?あくまでイメージなのですが、ヒップシートは土台のウエストポーチに、座位が取れる子供を座らせて、片手でフォローする感じでしょうか。抱っこ紐より手軽に乗り降りできるような?

• 5月4日
  • あー

あー

ポルバンアドバンスのワンショルダーを使ってます!
    そのイメージであってます🙆‍♀️
    使用時期7ヶ月~となってるので腰すわりができたらってかんじです!
    ワンショルダー使えば両手使えたりします😊
    抱っこ紐より手軽なので車から少しの買い物とか便利です☺️

• 5月4日
あかね

B型一度も買ってないです。
上の子も下の子も4歳ぐらいまでA型使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳まで乗れるなら安心です😄たくさん乗って欲しいです👶

先輩ママさんになると見ただけでA型、B型ってわかるものなのですか?

• 5月4日
  • あかね

あかね

B型は見た目がスリムだなって感じなのでわかるものはわかるかなと思います🤔

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

B型買いましたがベビザらスの安いものだからか、作りが安っぽいし少し不安定で、結局ずっとA型使ってました!
不便なこと何もなかったです☺️
歩き始めたら突然「歩く!」「抱っこ!」になるのでヒップシートメインにはなりましたが、なんだかんだ4歳くらいまではベビーカー使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳まで使ってくれるなら安心です。
    ヒップシートはウエストポーチのようなものですよね??

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    最近はPOMULUのような斜め掛けのヒップシートも流行ってますが、うちはベビーアムールという腰にベルトを巻くタイプのものを使ってました☺️

• 5月4日