※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

2歳半過ぎからずっと外出をすれば勝手に走っていく、走り回る、親の姿が…

2歳半過ぎからずっと外出をすれば勝手に走っていく、走り回る、親の姿が見えなくなってもお構いなし、気になるものを触りまくる、自販機やスタバの前で必ず止まって買えと言ってきて最終的には大泣きor断固として動かなくなる(これに関しては旦那が甘くしすぎたせいで、こうすれば買ってもらえると学んだ結果😇)、外を歩くのは駐車場とかだけでのんびり歩いてなぜか真ん中で止まるor座り込む倒れ込む
書ききれないほどまだありますがとにかくめっちゃ疲れるし精神的にしんどくなります😭

3歳でもこんな行動は珍しくないでしょうか、?
言語の発達はかなりゆっくりです(幼稚園に5月から行き始めたので少しずつ成長中)

やはり外出しないのが一番いい、、?
ベビーカーに大人しく乗ってた頃が懐かしい、🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😂

勝手に走り回り2秒目を離せば視界から消える。気になる物は親に止めなと言われても触りまくる。

飲み物は水筒常備だから買っては言わないけれど雨の日で電動自転車が使えない徒歩の日は10秒歩いて1分止まる😂

子供に怒る時に限って知人に会い今の私は物凄い顔だったんだろうなと後悔。

もう何だろうな。

子供は幼稚園の満3歳児クラスから入って今は年少なんですが買い物は平日の子供達が学校で居ない時しか行かないですね。

あとは仕事帰りの夫に買出し頼んで。

それからイオンもそう。収集がつかなくなるから公園しか行かないです☺️

雨の日は公園に行けないから児童館で。

でも児童館ばかりだと飽きた行きたくないと言われるからBCで電車に乗って室内の無料子供お出掛けスポットに出掛けて。

はじめてのママリ🔰

我が子は落ち着きがなくて特性ありですが買い物には極力連れていかないようにしています!
かなり疲れるし精神的にきついので🥲

遊びに行くなら広い公園を選びます!
もしくは人気のない人が少ないところで走り回ってもぶつかったり危険のないところを!
家のなかにずっといてもしんどい時もありますしご両親の出来る範囲でお出かけ出来たらいいと思います🥺