※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

3人目を授かるか迷っている女性がいます。実際に3人目を授かった方の体験を教えていただけますか。

3人目を授かるのを迷って迷って、
年齢的にももう迷う時間なくて、
ふたりのままでもいいかなと思いつつ、
勢いで3人目授かった方いらっしゃいますか?

実際どうですか?

コメント

ママリ

まだ13週ですが、30代のうちに産むならラストチャンス!と思って勢いの割合大きく妊娠しました!

私は妊娠期間はつわりや切迫で、絶対実家の手を借りなきゃならないので、少しでも両親が若いうちの方がいい!とも思い、念の為両親の許可も得て妊娠しました。

ままり

勢いとは違うかもしれませんが、、
主人が子供二人でいいと言っていたので、私は三人目は諦めていました。が、言った本人が避妊を怠り、たった一回の行為で三人目を授かりました。
先月9歳になりました。みんな可愛いけど、何でしょうね。このずば抜けた可愛さは。罪深きかわいさで、家族みんなから「お母さんは〇〇(未子)に甘い笑」と言われます。だって可愛いからね😅
我が家は真ん中と未子が年子だし、未子が一歳半の時に主人が単身赴任をして一人で子育てしてたので大変ではありました。だけど、頑張って乗り越えたご褒美が今だと思っています。