夫の行動にイライラしている女性が、同じような経験を持つ人にストレス発散の方法を尋ねています。具体的には、指示を理解せずに間違ったものを買ったり、お願いしたことを繰り返し忘れたりすることに悩んでいます。
夫が常識がなくてポンコツで指示が通らなくてイライラするんですけど、同じような方どうやってイライラしないようにしたりストレス発散してますか?😭😫😠
例えば昨日、画像付きでこれ買ってきてってお願いしたのに色違い別物を買ってきました。
今日はお風呂のお湯ためるのお願いしたらドア開けっぱなしでした。お湯ためるのをお願いしたのは2回で、1回目のときにもドア開けっぱなしだったので閉めてってお願いもしたのに…
すごく小さなことなので許せるレベルのことかもしれませんが、私としては積み重なりすぎて許せないです😑
言わなくても分かるだろってことも分からないとか、明確に指示しても違うことするとか、もうどうしたらいいんでしょう…
しかも夫には「言い方がきつい」とかも言われ、お前がそうさせてるんだろ💢って気持ちになります。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イライラする可能性のあることは頼まないようにしてます!
絶対間違えて欲しくないとか、許せないってことが起きそうなことはもう自分でやってます
はじめてのママリ🔰
わかります!うちの夫もポンコツで仕事できてるのが不思議で仕方ないです。
ただ注意したり、責めたりすると不機嫌になり逆ギレしてきそうなのでさらっと私がフォローにはいります。なので二度手間になるのでほとんどお願い事はしないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かります!!職場でも誰かに迷惑かけてるんだろうなーって勝手に思ってます😂
フォローに入ってたんですね、なんでこっちが気を使わないといけないんだって感じですね😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ちょっと意識したらなおせるようなことしか言ってないのに反発するかのごとく直さないからこちらも強く言ってしまうのにすぐに怒られたとか子どものように言ってなおさないからイライラ倍増します🤣くつを揃えてほしいとか、お風呂ためるときにドア閉めてとか、引き出しやドア開けたら閉めてとこ、靴下の放置とか…なんで大人の後始末せんといけんのだろう🙄子ども3人+1に色々言うの疲れてたまに甘いもの求めてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人育ててるのすごすぎます!そこに大人1人のお世話は…全く可愛くないからしたくないですよね😭
たまに甘いものだなんて偉すぎます。私は毎日食べすぎて太りました🫣笑- 5月5日
ママ
全くわかります。
最後のお前がそうさせてんだろもよくわかります。
最近は、ほんとに諦めて、どうせこいつはできない、そう思ったら、少しイライラへりました。
-
はじめてのママリ🔰
こいつはできないって見下す気持ちとっっっても分かります😭
AIに相談したら、説明しても理解してもらえないを繰り返されるとストレスが溜まって当然ですってフォローしてくれました🥲- 5月5日
ちょこ
わかります。何度言っても直らないから余計にイライラするんですよね🤯あー、この人この程度のこと別にいいじゃんって思ってるんだろうな。私がピーチクパーチク言ってることなんかきっと聞いても居ないんだろうね‥と最近諦めに入ってます。まあこいつはこの程度だわ。と頭の中で片付けて、頼み事は極力しないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにイライラしますよね😭頼み事しないがベストですね🥲息子は夫みたいにならないように育てようと思ってます😓- 5月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。そうするともうなにも頼めない気がしてきました😂💥
はじめてのママリ🔰
その通りです!
基本頼みません!🙆