※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が「げっげっ」と胃液を吐きました。様子見で大丈夫でしょうか?また、…

娘が「げっげっ」と胃液を吐きました。様子見で大丈夫でしょうか?また、原因はなんでしょうか?

生後7ヶ月の娘をリビングで遊ばせていたら突然「げっげっ」とえづくような、吐くような動きを見せました。

急いでうつぶせにして背中を叩いたら、多めの胃液(ゲロ?)が出ました。異物は出ず、その後呼吸も落ち着いて遊びだしたので様子見をしています。

1週間前に観葉植物の落ち葉(直径1センチほど)を食べてしまい、口に手を突っ込んで出させたばかりです。
その後観葉植物は庭に出すかサークルに囲い、サークルの外に葉が落ちていないか毎日チェックしています。

先ほど娘がえづいた場所は観葉植物から離れていたし、落ち葉も無かったと思います。

元気に遊んでいるので、様子見で大丈夫ですよね…?
また、えづいた原因がまだ不明なのですが、異物以外で心当たりがある方いますか?

念には念を入れて、観葉植物をすべて外に出そうか…。でもこの暑さだとほぼ確実に枯れるので迷ってます。

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

今からいろんなもの口に入れる時期なので
私なら観葉植物とかも撤去して
誤飲しそうなものを排除しときます😫

はじめてのママリ🔰

遊ぶ範囲に観葉植物がないならそれでいいと思います😌👌🏻

ゲップがうまくできずに一緒にげぽっと胃液が出ちゃっただけじゃないですかね?