※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園に通い始めてから咳が続いているお子さんはいらっしゃいますか。病院では特に問題ないと言われ、咳が止まらないことが心配です。経験のある方はいますか。

保育園行きだしてからずーーーーっと咳が止まらない人いますか(お子さんが)🥺

今年の4月から保育園に通いだしたのですが(2歳児クラスで今年3歳になる年)、
咳を一生してます🥲
あれ治った?と思ったらまた二、三日後に咳、、

病院は何ヶ所か診てもらいましたが、
熱もないし本人も元気はあるから保育園行ってるなら仕方ないかもねぇ、、と言われ😭
(咳止めと鼻水の薬は出してくれてます)

咳が止まらないのが可哀想で😭😭
同じ感じの方、経験されたことのある方いますかー🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はダニアレルギーでした!
同じかわかりませんが、耳鼻科でしっかり診てもらった方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園に通い出してから咳し出しましたか?💦😭

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子達アレルギー体質で花粉や季節の変わり目、ハウスダストなどで咳が出やすいです。
ハウスダストや今の時期だとヒノキも可能性あるかもです🤔
うちの子はモンテルカストという気管支を広げる薬飲んだりや吸入したりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    調べてみたら

「指先から1滴(20μL)の血液を採取し、食物アレルギーや花粉症などの原因アレルゲン41項目を調べることができます。」

↑このような検査が近くの皮膚科でやっていて、アレルゲン41項目調べられるらしいのですが、このようなもので調べてもらうのが一番でしょうか?💦😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回調べてもらうと傾向がわかっていいと思います!

• 5月3日