※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

自宅前の道路が抜け道になっており、車が猛スピードで通過しています。進入禁止ではないため、朝でも車が来てしまいます。スピード注意の看板を設置することについて、効果があるか悩んでいます。

自宅前の道路が抜け道にされてて、狭いのに猛スピードで車が通っていきます。
朝は通れないのに(進入禁止ではなく、自治体のご遠慮ください看板です)無視でどんどん来ます。
自宅前にスピード注意!みたいな看板でも置こうかなと思うんですが…どう思いますか?😅ムダですかね😩

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

置いてもいいと思いますが、注意喚起看板あるのに無視する人たちには効果はないと思います。
怖いですね

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね…😩

• 5月3日
ママリ🌷

家の前の道もです💦
こういうの置いてますがあんまり意味ないです😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

あ!まさにこういうの検討してました!
    やはり意味ないですか、、🥲ありがとうございます💦

• 5月3日
  • ママリ🌷

ママリ🌷

朝の時間1本横の国道が混んで抜け道にされるので登校の時間帯は流石に危ないってなって、警察署の名前入りの「通学路注意」の看板立ててもらいました🥺

• 5月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わぁ!いいですね😲✨やっぱり警察の看板がいいですよね…!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

一応、9/1から法律がかわって30キロ制限になります。

うちの前も抜け道&猛スピード多いです。ご遠慮くださいはなくて😭

9月以降にビュンビュンだったら、警察にしつこく連絡しようと思ってます。

めいめい

警察に相談したらいいと思います。もしくは自治会などあればまずそこに相談するか。
住民からの要請があったら警察が現地確認しにきてくれて対応してくれたりしますよ。
うちの近くも自治会から要請してカーブミラーつけてくれたりしました。

はじめてのママリ🔰

コーン立てれませんか?笑