※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園用の水筒について、480ミリリットルと600ミリリットルで迷っています。3年間使うことを考えると、480は年長には小さいかもしれません。使用感やおすすめがあれば教えてください。

4歳、5歳、6歳の水筒について

幼稚園に入園して水筒を毎日持っていくことになってるのですが、480ミリリットルの水筒は小さいでしょうか?

象印のシームレスの480の水筒か、サーモスの600の水筒かで迷っています。
年少で600って多いし重いかな?とも思うのですが、3年間使うとなると480は年長では小さいのかな?と思い迷っています。

また、もし象印のシームレスタイプかサーモスの水筒をお使いの方がいらっしゃれば使用感なども教えて頂きたいです。
娘は象印にある水筒の柄が気に入ったものがあるようでそれがいいと言うのですが、私的には3年間持たせたいという思いからサーモスに気持ちが傾いてます💦

是非参考にさせて頂きたいのでどんなコメントでもいいので、教えて頂きたいです。宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ねこ

うちは象印の480ml持たせてます。

夏、飲み切ったら幼稚園の冷水機の水を入れて飲んでました。

大きいの持たせるなら満タン入れず500mlくらいで朝持たせたらいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントを頂きありがとうございます🙇‍♀️
    象印の480を使ってるのですね!
    夏場だと480は少し少ないということですね💡
    確かに満タン入れず持たせるという方法もありますね✨
    象印はシームレスのものでしょうか?
    シームレスでありもしよければ使用感を教えて頂きたいのですが、使いやすいでしょうか?見本を店頭で見た時にシームレスは溝がいっぱいで洗いにくそうなイメージがあったのですが、洗いにくいとかはないでしょうか?

• 5月3日
  • ねこ

ねこ

https://www.zojirushi.co.jp/syohin/bottle/smsf/
    これです。
    うちは2人とも夏はがぶ飲みするので足らないですね。ちょびっとずつ飲むってことができないタイプです。

うちは普段は食洗機入れちゃってます。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    また、リンクまで貼っていただきありがとうございます🙇‍♀️
    その子にもよりそうですね💡
    そして食洗機で洗われてたら問題無さそうですね!
    とても参考になりました✨☺️

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

3歳の下の子も、もうすぐ5歳の年中も、象印のシームレスをずっと使ってて、カラカラ音がするようになって寿命を感じたので、今年サーモスのシームレスに買い換えました👍
どっちも同じようにいいですよ〜!!毎日食洗機で洗ってます😉
480?500?のを使ってます!うちの園は中身が空っぽになったら自分で水道の水を足すので、氷さえ沢山入れてあげれば問題ないので480で事足りてます😄
うちの子たちは、柄はなくて、大人が使うようなドシンプルなやつを使ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントをありがとうございます🙇‍♀️
    そして詳しく教えて頂きとても参考になります✨
    ずっと象印をお使いになられてたのですね!そしてサーモスにもシームレスタイプがあるのは知らなかったです💡
    どちらも良いのですね!✨
    足してくれるまたは途中で足す園が多いのは知らなかったです👀
    そこは何も言われなかったので、園に直接確認してみたいと思います🥺
    途中で足してくれるようであれば、象印でもいいのかなとコメントを読んでて感じました✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のように麦茶や冷水機の水を足してくれるというわけではなく、自分で水道の水を入れてます🤣
    ごめんなさい今見たらサーモスではなくタイガーでした😭😭象印シームレス→タイガーに買い換えました✨

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で入れるのですね💡
    そして、タイガーですか💡
    タイガーは見た事が無かったのでタイガーの水筒も見てみます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

象印480を在園中3年と現在も使っています😊ロックもしやすいし洗いやすくておすすめです😊
夏場はお昼に園でお茶足してくれてたので足りないとかはなかったですし
小学校も最初は時間も短いので全然足りてて、むしろ余りすぎてたので300に買い換えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントを頂きありがとうございます🙇‍♀️
    象印を3年間以上お使いなのですね✨
    そして逆に小さいものに変えられたのですね!
    使用感も教えて頂きとても参考になりました✨
    ありがとうございます☺️

• 5月3日
ママリ

幼稚園までの登園方法、その時間にもよりますね

徒歩でも近くならそんな重くないですし。

我が家バス通園だったので600mlのサーモスの買いました。
パッキン交換しつつ3年使いました

年少の夏、600ml飲み干して幼稚園でおかわりの麦茶入れてもらったことが数回あります。

夏以外は満タンまで入れてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントをありがとうございます🙇‍♀️
    登園方法と時間ですか💡
    確かにそれによっても変わりそうですね!
    今は我が家もバスで通園してます🚌
    パッキンの交換で3年間お使いになられたのですね✨
    年少の夏で600を飲み干して更に追加で入れてもらったのですね💡
    そして夏以外は満タン入れなくても十分なのですね!✨とても参考になります✨
    年少の時は600の水筒重そうでしたでしょうか?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

我が子は身長も体格も大きめでしたので。
    最初は「重い」とは言ってましたが少ししたら慣れたのか言わなくなりました。

バスがでなくて歩き(徒歩20分)の時は持ってあげた事もありますがそれも年中になる前にはなくなりました

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨体格によってもって感じですね💡とても参考になります🥹

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

年少のときに470ml買って今年長ですが、ずっとそれを使うつもりです。
冬はあまり減ってないこともあるくらいですし、夏場は空っぽになって帰ってきますがなくなれば園で補充してくれるので特に問題ないです。
サーモスではないのでその辺はお答えできませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    年少からずっと470のものをお使いなのですね💡
    500未満の物を使ってらっしょる方が想像してたより多く、それくらいの容量で大丈夫なんだと安心しました✨
    参考にさせて頂きます☺️✨

• 5月3日