※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
家族・旦那

子供の遊び場での出来事について、旦那との育児方針の違いやストレスを感じている様子をお話しされています。子供が滑り台でのトラブルで泣き、旦那がその状況を理解せずに行動していることに不満を抱いているようです。

皆さんならどう思いますか?

イオンモールの中の子供の遊び場
滑り台とかがあるところがあるんですが

階段側に私、滑る方に旦那がついて
ゆっくり登って滑ろうねとしていたところ
子供が滑るところに座って、さあすべろうとした時に
後ろから小学生くらいの身長の男の子に
膝で背中を押されたんです。

子供はびっくりして 何?となっており
私もその子に押さないでねと注意しましたが
その子供は柵から足を出して私の腕を蹴ろうと
足をブラブラしてきたんです
そこは無視しましたが
その蹴られてから私の子供は気分を害したのか
滑らなくなり、後ろも詰まってたので一度おろすと
それも嫌で泣きわめいてしまい
旦那はよしよしやろうねと一緒に登って
滑ることはできないので子供を座らせましたが
一向に機嫌よくならず

私としては一度抱っこして落ち着くまでいないと無理なのに
旦那は滑りたがってるからやらしてやれと
滑りもしない子供を座らせて周りの邪魔になることを続けるし

私のもういいから行こうも聞かず

家では怒りまわすのに外に出るとイクメンぶりたいのか
したいようにやらせてやれと、一人で歩かせたりします
カートに乗りたいと言うから乗らせても
降りたいと泣けば降ろすし
じゃあカートなんて邪魔なんだから最初から乗せなくていいし、そのカートを押すのも私なのに
先々私を置いて歩いていくだけ

私はもう子供が大きくなるまでゲーセンに連れていきたくないんです。どうせやりたいやりたい帰りたくないとかで大騒ぎになるだけなので、最初から連れていかなければそんなことにならないし。
でも旦那はそんな考えじゃないから合わないです。

私の母も来てるから余計にイクメンアピしたいんだろうけど

そして今帰りに子供は多分泣き疲れて寝てしまい
そのまま布団で旦那も一緒に寝ました。
いやいや今寝られたら夜寝なくなるし
私は今からご飯作って風呂もしてってしないとなんだけど?
1番遅くに起きてきて何もしないで寝るってなに?
運転しかしてないよね。

コメント

はじめてのママリ

モヤモヤしますね😭
そのお子さんの滑らなくなっちゃった現象はとにかく気分を変えてあげないともう滑る滑らないの話じゃないと思うので、そこに座らせててもなんの解決にもならないし、仰る通り他の子が滑れなくなるだけだったのではと思います🥲
うまく気持ちを切り替えてあげて、また並ばせて滑れるのが良かったですよね😅

親に言うか問題も微妙なとこですが、その場ですぐ親がいたら親にも聞こえるように大きめな声で「あっごめん蹴らないでね〜」とか言えるんですけどね🥲
でも私もそういうの黙ってられないタイプなので、たぶん私なら「すみません、さっき男の子が滑り台滑る直前に膝で背中押してるの見てしまって、私もついびっくりして危ないからやめてって言っちゃったんですけど、それでビックリさせてしまってたらごめんなさい🥲」な言い方で伝えるかもです笑

• えぬ

えぬ

ですよね…一応通るスペースは開けてあって他の子も避けて通ってくれてたんですが、狭いスペースに子供大人座り込んでたら迷惑じゃないですか…それを遊べとるからええやろと貫いてくるので困りました😭

黙ってられないですよね、、、旦那は自分の目で見たことしか信じず自分が動く分にはいいみたいな人なので、私からそれを聞いても無反応だし、で、本当にこいつはってイライラして仕方なかったです😣

• 5月3日