スポブラやブラトップをどうやって着用させるか悩んでいます。友達は細身で、うちの子はぽっちゃりなので胸が目立ちます。可愛い柄を買ったのに、いざ着るとなると周りが着ていないため、抵抗感があります。どうしたら良いでしょうか。
どうしたらスポブラ、ブラトップつけてくれますかね。
二重ガーゼのシャツでは乳首が目立ち始めました。服着てても分かります。
どうしても本人はセクシーと思ってるみたいですが、、、ぽっちゃりなので胸が人より膨らむのも早く感じます。
連れてくる友達見てても細い子ばかりで、、、まだまだまな板状態?あまり胸がうちの子より目立ちません。
ネットで見ると同じ歳の子がスポブラつけてるとか見るので今の子はつけるんだなーって思い可愛いのや好みそうな柄買いました。かわいいー!とは言うんですけどいざ着るとなったら、みんな付けてない。シャツだといいます、スポブラつけて上から普通のシャツきたら?と言っても誰もそんな事してないと。 、、、
この前参観日があり、うちの子見てても乳首のとんがりがきになり、、、他の女子みんな細く胸がそこまで目立つ子がいなくて、、、
みんな細身だから二重ガーゼが多い?
どうやったらスポブラ、ブラトップつけてくれますかね。
パッド入りとか厚みがあるのブラトップもダメです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
何歳ですか?どういう性被害に合う可能性があるかとかお話してもダメですか?
るる
かわいさに全振りしたブラトップとかはどうですかね?
キャラ物とかカラフルなやつとか、、
でもそういうの嫌な気持ちもわかるので難しいですね😭
はじめてのママリ🔰
うちの子はハーフトップ付きのタンクトップ着てます(小4)
まだスポブラは抵抗あるようで、でも胸が揺れたら痛いというのでハーフトップ付きのタンクトップを着せてます。胸が安定して痛くなくなったようです。
胸部分に厚みがあるから娘さん着てくれないかなぁ…見た目は普通のタンクトップです。痛みがあってそれが和らぐってことが分かれば着てくれそうですがどうでしょう💦
あとは第三者に勧められたら着てくれるかも?ワコールとかでプロにサイズ測ってもらってどれがいいか選んでもらってもいいと思います🤔
うちの子は自分の発育を本で勉強して、今後どんな下着が必要なのかも把握してますね🤔
退会ユーザー
私も小学生の頃に人よりも早く胸が膨らみ始めて親からブラジャーつけなさいと言われスポブラを買ってもらいましたが、自分が急に女性になったような感覚で、すごく嫌で受け入れられなくてつけてなかったのですが、近所に住んでる年上のお姉さんから乳首が透けてるのが恥ずかしい、はしたないと言われてそこから急に恥ずかしくなって嫌でもつけるようになりました。昨今ロリコンとかいますし、危ない目(盗撮などの性犯罪)に遭う前に嫌でも無理矢理でもつけさせたほうがいいのかなと思います💦もしくは受け入れられるまでは出かける際は上に羽織るものを持たせるなど対応が必要かなと思います。ブラジャーが受け入れられないのであれば薄手のパッドがついているインナーなどはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
小4です。
不審者や事件の話は割と生々しくしていってるつもりなのですが、、、いいかどうかは分かりませんけど、、、
女の子がトイレや車に無理やり大人の男に連れて行かれて変な事(パンツ脱いで股見たいとか触りたいとか胸見せて写真撮ったりとか)それで親に言っては行けないよと言って帰す人もいるしほとんどの子は殺されたりするってでも、でも.あまりピンと来てないんですかね。