※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

娘の寝かしつけについて、26〜28℃の室温での服装やエアコン、扇風機の利用、汗をかくことが多い点について相談です。

娘、もうすぐ1歳8カ月です。
室温26〜28℃くらいの夜、パジャマ半袖長袖、ロンパース、など服装と、エアコン、扇風機の有無はいかがですか?
まだ下着ロンパースだけで寝かすのは冷えるのかな…とか悩みます。娘は頭に汗をかくことが多いです。

コメント

さるあた

うちは半袖のパジャマのみで、エアコン26度設定で付けっぱなしです。

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    エアコンつけてらっしゃるんですね💡
    これからもっと暑くなるし蒸し蒸しするからその方が良さそうですよね💦

• 7月10日
りんご

半袖パジャマか、半袖ボディにズボンをはかせて、寝相悪くゴロゴロ転がるので腹巻をして💦エアコン26度に設定、部屋が二間続きになっているので扇風機で冷気を回してる感じですが、娘は同じく頭にぐっしょり汗をかいて寝ています…😓子供は暑がりですよね〜💦ロンパースの生地にもよりますが、お腹さえ冷えなかったら大丈夫じゃないですかね?😌

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    私も半袖パジャマに長ズボンに腹巻きついているのですが、最近はまくって短パンくらいにしてあげていて💦
    お腹冷やしたくないけど、腹巻きが暑いのかな⁈😵💦とか悩んでしまいます💦

冷房つけるなら腹巻きした方がいいですよね💡うちはまだ自然の風に頼っているので、もう少し薄着にしてあげた方が良いのかもしれませんね😭

寝てから汗かいていても起こして着替えさせるのもためらわれて悩みまくりです😭

• 7月10日
  • りんご

りんご

そうですねー💦エアコンつけていないなら腹巻暑いかもですね!😅
    薄着で自然の風がいちばん身体にはいいですよね〜😌✨もう少し暑くなってきたら熱中症対策にエアコン&腹巻付きズボンですね‼︎

• 7月10日
  • フローレン♡

フローレン♡

そうですよね!💦
    一階で部屋閉めてるので、朝方暑くて目が覚めます😭
    お互い身体を大事にお子さんと過ごしましょうね💕

• 7月12日