里帰りが憂鬱です…あと2週間足らずで実家に帰るのですが今更ながら帰る…
里帰りが憂鬱です…
あと2週間足らずで実家に帰るのですが今更ながら帰るのが億劫です😔(実家は新幹線で2時間の距離です。)
一番嫌なのが、出産10日後(予定日通りに出産したら)に弟が彼女と犬を連れて実家に一泊することです。
産後直後に、しかも犬はまだ1歳にもなっていない仔犬を連れてきます。実家にも犬はいますが、躾をしっかりしているのでとても大人しく良い子です(学生の頃から実家を出るまで私が世話してました)。
弟の犬は躾の途中で犬を見るとめちゃくちゃ吠えるらしいです。もうそれだけでもストレス(犬同士然り私も)なのに彼女も来るなんて、と思ってしまいます💦
親が了承した以上、私は何も言えないので余計しんどいです。12月が夫の仕事の繁忙期ですぐには育休取るのが難しいので自分自身の負担を考えて里帰りすることにしましたが、こんなんだったら実家に帰らず家の近所の産院で産めばよかったなぁと後悔しています…。
産後直後に色々気遣うのを今から考えるとすごくストレスで出産後すぐにでも家に帰りたいくらいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それ憂鬱ですね😭
そんな時期に一泊泊まらなくても…
ママリさんも回復途中でまだ辛い時期ですよね💦
赤ちゃん1時間おきに泣いちゃうけど弟に迷惑かけないかな?とあくまで弟さんを心配して日程調整してもらえないんですかね😂

rio
親御さんは主さんに了承得ずに約束したってことですよね、、
数時間会うだけならまだしも一泊ってしんどいですね😔
赤ちゃんに会わせるためだとしても、相談もなしに決めてしかも一泊は嫌ですね😭
今からでも親御さんに相談できないですか😣?
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 

そうなんです、私に意見等聞かずに約束してました…💦
 弟だけなら全然いいんですが、犬+彼女となると一泊でもしんどいです😭

母に相談したんですが、今から日程調整は難しいらしくてその日の泊まりが確定してます…😭
 妊婦メンタルもありブルーな気持ちです😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感していただけるだけでも嬉しいです😭
母も事前に弟には私が産後すぐなことや色々状況説明してくれてはいたらしいんですが、何故か泊まることになっていて…🥲
私もやんわりですが弟に赤ちゃん夜泣きもすごいし迷惑かけるよとは伝えたんですがダメでした😭