※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が3歳になると風邪をひきにくくなると聞きますが、0歳や1歳で保育園に通っていた子と、3歳まで自宅保育だった子では、どちらが風邪をひきにくいでしょうか。

子供は大体3歳くらいになると風邪ひいたりするのも落ち着いて体が強くなってくるとよく聞きますが、

①0歳や1歳で保育園に入園してずっと風邪ひいたり感染症もらってきた子

②3歳まで自宅保育で週に数回支援センターや児童館に行く程度で幼稚園に入園した子

この2つだったら.3歳になってから風邪ひきにくいのって①ですかね?

コメント

ふたりいる体感ですけど、①の場合はもっと早いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ということは、0.1歳で預けたら最初の1年を病気ばかりで耐え切ったら、2歳とかで割と強くなる感じですかね??

• 5月3日

退会ユーザー

ですね!最初の数ヶ月〜半年くらい乗り切ったら、そのあとはそんなに変わらないかなぉと💭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    とりあえず最初の1年は覚悟しときます😭
    今保育園入園したばかりで洗礼がひどくて、幼稚園から預けたほうが子供もつらくなかったのかなとか思ってしまって😭

• 5月3日