子育て・グッズ 子供が3歳になると風邪をひきにくくなると聞きますが、0歳や1歳で保育園に通っていた子と、3歳まで自宅保育だった子では、どちらが風邪をひきにくいでしょうか。 子供は大体3歳くらいになると風邪ひいたりするのも落ち着いて体が強くなってくるとよく聞きますが、 ①0歳や1歳で保育園に入園してずっと風邪ひいたり感染症もらってきた子 ②3歳まで自宅保育で週に数回支援センターや児童館に行く程度で幼稚園に入園した子 この2つだったら.3歳になってから風邪ひきにくいのって①ですかね? 最終更新:5月3日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 0歳 1歳 体 入園 児童館 支援センター はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー ふたりいる体感ですけど、①の場合はもっと早いと思います🤔 5月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 ということは、0.1歳で預けたら最初の1年を病気ばかりで耐え切ったら、2歳とかで割と強くなる感じですかね?? 5月3日 退会ユーザー ですね!最初の数ヶ月〜半年くらい乗り切ったら、そのあとはそんなに変わらないかなぉと💭 5月3日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます😊 とりあえず最初の1年は覚悟しときます😭 今保育園入園したばかりで洗礼がひどくて、幼稚園から預けたほうが子供もつらくなかったのかなとか思ってしまって😭 5月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ということは、0.1歳で預けたら最初の1年を病気ばかりで耐え切ったら、2歳とかで割と強くなる感じですかね??
退会ユーザー
ですね!最初の数ヶ月〜半年くらい乗り切ったら、そのあとはそんなに変わらないかなぉと💭
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
とりあえず最初の1年は覚悟しときます😭
今保育園入園したばかりで洗礼がひどくて、幼稚園から預けたほうが子供もつらくなかったのかなとか思ってしまって😭