子どもの友達が遊びに来ており、一人が暴言を吐いています。子どもに影響が出るのが心配ですが、仲が良いため関わりを持たせたくないです。この場合、我が子に注意するのが良いでしょうか。
今子どもの友達2人が遊びに来てうちのコと合わせて3人でゲームしてるんですが、そのうち1人の子が興奮して大声や奇声上げたり、ブッ殺すとか暴言吐いてます。
正直子どもにも影響及ぼしそうであまり関わって欲しくないんですが、子どもは仲が良く…
こういう時はやっぱり我が子に「こういう事は言ったらいけないよ」とあとで言うしかないですかね?
子ども同士の付き合い方って難しいですね…
- ボンレスハム(妊娠16週目, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その場でちくちく言葉禁止〜!!
怖いよ〜ってやんわりな感じで
いいますかね?🤔
はじめてのママリ🔰
その場で言います!
誰そんな言葉いうてんの!?もううちでゲームさせへんで!?🤣って言ってます。笑
-
ボンレスハム
ありがとうございます!!
旦那と何度かやんわり言ったんですが全然ですね…
そんなこと言うならもう家呼ばんでってハッキリ伝えたいけど、その子のお母さんがめんどくさいタイプの人なので言い方に困ります(・ัω・ั)- 5月3日
はじめてのママリ🔰
わたしは暴言吐いた時点でかえらせます
-
ボンレスハム
それくらいの態度取りたいですが、お母さんがめんどくさいタイプで…
でもハッキリ言わないといけないですよね。
早めに迎えに来てもらいます。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
こちらが何も言わないとつけあがりますよ
- 5月3日
-
ボンレスハム
お迎え来た時にお母さんに伝えました。
あまり家に呼びたくないなと思ったので、ちょっと距離置こうと思います。- 5月3日
ボンレスハム
私も旦那も「そんなこと言うたらいかんで〜」と言ってますが全然ですね…
もう別の事させましたw