※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
その他の疑問

生理が半年こなくて悩んでます。生理こなくて2ヶ月目のときに婦人科に…

生理が半年こなくて悩んでます。
生理こなくて2ヶ月目のときに婦人科に行って内診してもらったけど大丈夫言われました。
あまりにも不安なので婦人科に行こうと思います。
どんな検査とかするか分かる方いたら教えてほしいです( *_* )

コメント

ちょす

私は別件で産婦人科へ行った時、生理のことも聞きました。1,2ヶ月くらいは大丈夫と言われましたが半年来ないのは大変だから、そーなったら来て!と言われました。一度行ってみては?

• あち

あち

心配なので明日行きます(´・ω・`)

• 7月10日
  • ちょす

ちょす

何も無いことを祈ります😭✊

• 7月10日
  • あち

あち

ありがとうございます(´;ω;`)怖いです(´;ω;`)

• 7月10日
  • ちょす

ちょす

きっと大丈夫ですよ!病は気からです!ただ体が疲れてるだけなのかもしれませんし😌大丈夫です!

• 7月10日
プチとまと

わたしも妊娠前に2.3ヶ月生理が遅れることがあり婦人科を受信しました!
生理周期が長くても、排卵さえしてれば大丈夫だからと言われました。
タイミング法で子供を作りたい時にまた相談においでって感じで言われましたよ。
検査は内診で、下からのエコーでした。
場合によっては血液検査でホルモンバランスなども診るかもですね!