※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新生児が右側を向く向き癖について、左側を向かせる方法や他の方の対応例を知りたいです。

新生児の向き癖について。常に右側を向いているのですがこの場合はどうしたら良いのでしょうか。入院中に聞いたら右側ばかりでも特に問題ないけど気になるならタオルなどで左側をむかせる様にすると言われたのですが皆さんのお子さんの向き癖などはどう対応されたかお聞きしたいです🥲生後10日になるのですがずっと右だと本人も辛くないのか気になって、、

コメント

はじめてのママ🔰

ママが右側によくいるとかないですか?
うちの子小さい時ママや気になるものの方に向いてたので日によって変えてました!

ママリ

私の娘も向き癖がありました!
タオルで対応しても私の娘はダメでした😂
頭の形も心配だったので早めにタミータイムを取り入れたり、プーメリーを追視できるようになった時期にはあえてむきぐせと反対側に置いて反対側を向いてもらうようにしてました😌

ママリ

向き癖はもうついてしまいましたが、お陰で頭の形は変にならずに済みました!でも横向き癖の吐き戻しもしたとて詰まらずに済みました!
最初は右向き左向き意識してましたがこんなもんです!
しっかりしようとしても母のメンタルがやられるので、まあいっかくらいで!

はじめてのママリ🔰

丸めたバスタオルを頭から体に沿うように入れて、逆を向くようにしてました。
他には、基本ベビーベッドにいたのですが、寝かせる向きを上下変えてみたりしました。

はじめてのママリ🔰

てんしの眠りという枕一体型の敷き布団を使いました。