※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングが完了した3-4歳の子どもに対して、声掛けをしていますか?それとも子どもからの言葉を待っていますか?また、どのくらいの時間持つかも教えてください。

トイトレ完了されている3-4歳を育てられている方
いちいちトイレの声掛けはしていますか?
それとも本人が言うのを待ちますか?
また何時間くらい持つかも知りたいです

コメント

はじめてのママリ

3歳、4歳、8歳育てています。

声掛けしないと漏らしてしまう子と、ほっといても大丈夫な子がいて、漏らす子には3時間くらいで声かけていました。漏らす子は、ゲームやテレビに夢中で尿意があるのに我慢してめんどくさくて行かない子でした😂

3歳でも日中は、6時間くらいもつので、漏らさない子は声かけないです。3歳になったばかりですが夜間もお漏らしがないし、行きたい時は勝手に行っています。外出の時は、大人と同じ間隔で、トイレに行っています。

®️®️

タイミング見て声掛けしてました😊
本人が言うのを待たずに、大人も必ず一緒に行って、トイレに行くように誘導してました🤣

2〜3時間くらいは持ってましたね!
千葉から埼玉への移動、トイレなしでも行けてたので😊
映画は飲み物よく飲むからか、1回トイレ挟んでましたが🤣

ママリ

自宅では特に声掛けせずに、本人のタイミングで行っています!
外出先では、声掛けをして短めの間隔で念の為行ってもらってます😌
日中短い時は2時間くらい、長い時は5時間くらいです!

(๑•ω•๑)✧

したくなるとモジモジし出すので、モジモジしてるからトイレ行こうと誘ってます☺️本人はギリギリまで我慢したい(できると思っている)ようですが、それで漏らされても困るので…💦