※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼っている方に質問です。旦那さんは散歩に行きますか?私の家では、平日は私が散歩を2回行い、夫はたまに夕方に行く程度です。土日は夫が1回行くことがありますが、2回は行きません。皆さんの家庭はどうでしょうか。

犬飼ってる方、旦那さんは散歩にいきますか?

私が専業主婦、夫は完全在宅のフルタイム勤務です。
平日は私が基本朝夕(または夜)に散歩2回。夫がたまに気が向いたら夕方に散歩に行きます。

土日は夫は行っても朝か夕のどちらか一回。
朝行ったら、私が夕方家事をしてて忙しそうでも「もう疲れたから」と言って1日2回の散歩は絶対行きません。

犬種は柴で運動量が必要な犬です。

腹立つんですが、皆さんのお家はどうですか?

コメント

私が週6行ってて旦那は日曜の朝昼だけです😇同じく柴です!
平日は仕事もあるので帰ってから子供迎え行って散歩行ってで毎日クタクタです、、
しかも1番腹立つのが元々私は世話できないから飼いたくないと言ったのに、旦那が俺が全部世話するからと言って飼い始めたのに結局これです😅

☃️

結婚前から私が飼っていた犬ですが
言えば旦那が行ってくれます!
旦那が犬連れて、私が赤ちゃん抱っこの3人と一匹で散歩に行くことのが多いですが🤔

はじめてのママリ🔰

行きます!
基本朝は夫、2回目の夕散歩は私がベビーカーに赤ちゃん乗せて行ってます。
たまに私が犬と2人で散歩したい時は朝も行きますがその時は夫に赤ちゃんお願いしてます。

ははぐま

ゴールデンレトリバーを飼ってます。
朝は夫が4時頃から約1時間散歩して、夕方は私が帰ってから30分くらい散歩しています。
共働きなので、夫が休みで私が仕事の時は朝夕夫が行くこともあります(逆ももちろんあります)。