※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
産婦人科・小児科

子供が熱を出し、突発性発疹の可能性があると言われましたが、熱が再発し、咳と鼻水が続いています。病院に行くべきか迷っています。様子を見ても大丈夫でしょうか。

4/29の15時から38.3の熱が出ました。
次の日小児科に行くと、多分突発性発疹ぽいとのこと。
でも熱が出て2日目だからまだ分からないから明日熱があったら来てと言われ、次の日のお昼寝後、熱がぶり返していたので行きました。
その日の夜から熱は下がったものの、咳と鼻水がダラダラ出てきていて、機嫌悪めが始まりました。
4日目の夕方辺りまでは元気で熱もなく、普通に遊んだりしていました。(相変わらず酷い咳と鼻水はあります)
夜寝る頃になって、鼻呼吸できず鼻水が落ちてくるのか上手く寝れなくふぇーんと何度も起きるくらいでした。
そしてさっき熱を測ったら37.5でした。
またぶり返して来てる予感がしますが、当番医に行くか迷っています😭このまま様子見しててもいい状態でしょうか?
ちなみに発疹はまだ出てないし、突発は大人にうつらないと聞きましたが夫婦共々喉が痛いです。
何か違うウイルスに掛かっているんじゃないかと心配でたまりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤いただいてるならとりあえず様子見で大丈夫かと!
大体お熱出る時いくつになってもはちゃめちゃに不機嫌です笑
発疹は解熱後に大体出るのでまだわからないですがもしかすると普通のお風邪かもしれないですね😯!
お大事に…🫶🏻

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    不機嫌MAXで顔も具合悪い顔すぎたので心配になりました😂
    熱は下がりましたが発疹出てないので、もしかして普通の風邪だったかもしれないです…(私と旦那にも移ったので😂)
    ありがとうございます!!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも先週胃腸炎にかかり、上の子4歳解熱後も2〜3日ほど不機嫌マックスでした❣️笑
    お熱下がってよかったです😭
    ママとパパも大変かと思いますが、ご自愛ください♡

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

突発だったり、他のウィルスにしてもほとんどが特効薬がなく対処療法でしかないと言われることが多いので、元気よく機嫌もわるくなけばそこまでお熱も高くないのでわたしなら処方されたお薬飲んで様子見します!

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そーなんですね!!あの後熱が下がりました☺️
    初めてのお熱だったので、あたふたしてしまいました😂

• 5月4日