※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳10ヶ月の子どもが急性胃腸炎で水分を取れず、薬も飲めていない状況です。水分を取らせる方法や、下痢の際に寝かせておくべきかについて相談したいです。

2歳10ヶ月昨日急性胃腸炎になりました🥲
ぐったりしていて、水分を、取ってくれません。
昨日の夜にOS1を一口飲ませたら吐きました。
自分から水筒取って飲んでくれる時もあります。その時は吐いたりしてません。
普段より水分取ってなくて心配です。 薬も昨日処方してもらいました(ミヤBM)が飲めてなくてどうしたら飲んでくれるようになりますか?(薬も水分も)🥲🥲

今さっき身体がきついのかまた寝てなんか匂うって思ったら、下痢してました。 起こして変えるべきですよね…?寝かせてあげたいのですが起きてからではダメでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も下痢してるんですが、そのままにしてたら、お尻が荒れちゃうのと段々漏れてきて布団💩まみれになります。

お大事になさってください😭

ふーママ

下痢は肌荒れに繋がるのですぐに変えてあげた方がいいです🥺

お薬は飲めなくてもしょうがないと思います💦
胃腸炎は菌を出し切らないと治らないので、かわいそうだけど嘔吐と下痢をたくさんして早く菌を出し切るのが1番だと思います😭
嘔吐してすぐは水分をあげず30分後くらいに少し飲ませてあげるのがいいです🎶

ママリ

我が家も昨日から胃腸炎です😢GWの予定キャンセルになりました。。

お身体心配ですね🥲
寝たまま替えるのは難しいですか…??
感染源になるものですし、かぶれてしまって寝れない…となってもまた可哀想なので起こしてでも替えるべきかなと思います😭

2人のママ

下痢はめちゃくちゃお尻痛くなるので起こして変えます💦
しかも菌もたくさん含んでるでしょうし…
すりりんごとかにしてはどうでしょうか?