女の子への幻想が消えたと感じた女性が、遊び場で活発な女の子たちを見て、女の子には様々な性格があることを学んだという内容です。
女の子への幻想が消えました、、いい意味で😂
今日遊び場に5歳の息子と一緒にいきました。
とっても可愛い小学生?年長さん?位の可愛い格好した女の子たちが3人くらい居て、女の子いいなぁ可愛いなぁ〜と思ってみていたのですが、、、
テンションが上がった彼女たちが息子以上に活発で😳
声は大きくて意外と言葉遣いも悪くて、(悪いとかではなく、今の時代なので全然いいとは思います💦)ずっとジャンプジャンプ!きゃーきゃー!ギャーギャー!て感じで😳
私は三姉妹で育ったんですが、みんなおとなしくて。
だからそのイメージで女の子ってみんな大人しいと思ってたんですが、そんなことないんですね、、、
ずっとずっと女の子欲しかったんですが、いろんな子がいるって身をもって知れて本当に良かったです🥲
あの子たちはあの子達ですごい可愛かったんですが、みんながみんな、おとなしくて可憐な子ばかりじゃないって本当に学びでした、、!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
遊び場+3人とかだとテンション上がって声は大きくなりがちですね😂
集団でいる子でおとなしい女の子は見たことないですねー
男の子の方が可愛げあるのかなあなんて最近思ったりします。異性だから許せることもあるのかなって。
同性同士だとどうしても「私は幼少期こうだった、ああだったのに」って比べてしまうから結構難しいです😓
はじめてのママリ🔰
女の子は精神的に発達早いのですごいですよ。笑
同性だと4歳くらいなら普通に喧嘩します😂
大人しい、可愛らしい、は幻想です😂
稀に大人しい子はいますが😌
けど、大きくなれば手伝ってくれるし
面倒見良いし…良い所も沢山あります!笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね、、、発達早すぎてびっくりしました🥺
姪っ子はいるんですが、体操大好き群れない一匹狼タイプなので、また違うタイプで🥺
姉は「もはや男の子よ」と言ってます😂
そうですよね!大きくなったら女の子の良さって沢山あるから、そこは本当にいいなぁって思います🥺🩷- 5月3日
はじめてのママリ
年長以上の女の子
めちゃくちゃ口悪いし
厨二病のJKみたいなはしゃぎ方するし
公園行って小さい子に
地味な嫌がらせするし
最近の子はまじでやばいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとわかります😂
息子のお迎え行った時に、女の子が寄ってきてくれることあるんですが、勢いにびっくりするのと発言に気を遣っちゃいます🥺粗相があったら怒らしちゃいそうで、、、笑
最近の子特に発達早そうですよね😳
びっくりしました、、勉強になりました、、、笑- 5月3日
はじめてのママリ🔰
想像より激しくてびっくりしてしまいました😂
たぶん私の親が女の子らしく、というタイプだったのもあり、我が家三姉妹は大人しかったんだろうな(押さえつけられていたのかもしれないですが笑)と、、🥺
同性同士だと、「私は幼少期こうだった、ああだったのに」と比べちゃうだろうなと思うのすごくわかりました😭
私も女の子🟰自分や姉たちみたいな女の子と思っていて、だから女の子が欲しいなと思っていたのですが、全く違うタイプの子が生まれた時受け入れられない独親になってしまうところでした、、、私はとくに思想強めだったので、、、😂