東京か近郊に住んでいる方に、住んでいて不便だと感じることやエピソードを教えていただけますか。
東京か近郊にお住まいの方に質問です❣
子どもが成人したら東京か近郊に引っ越しをしようかなと考えています💭
まだまだ先の話ですが…😅
そこで、東京か近郊に住んでいて不便だなとか嫌だなって思うことってあるか聞きたいです!
何でもいいのでエピソードとかがあれば教えてください🙇🏻♀️
- みーたん(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
りんたろ
車が多いとかですかね🤔
子供がいると田舎でのびのび育てるのも良いなあ……と憧れます。
が、成人したらの話ですもんね?
子供いなかったら都会めっちゃいいと思います!
便利だし買い物好きなので、
都会が嫌だと思ったことは無いです☺️
強いて言うなら誘惑が多いので
出費が増えるというところですかね……(笑)
あとは週末に駅にゲロがすごい😂
はじめてのママリ🔰
神奈川に住んでて東京で働いてます。
東京は私的には住むところじゃないというか、人が多いのが嫌なので落ち着かないです。神奈川でも人多いですがなんか空気感も違います。不便なことはないと思います!
はじめてのママリ🔰
東京にも近郊にも住んでいました!(現在も)
治安とかは選ぶ必要がありますが、正直東京だから〜という不満はないです🤔
電車の本数は多いし、何でも手に入るし、人にもよるかと思いますが一度住んだら出れないです🤭
強いて言うなら当たり前ですが家賃や物価は田舎と比べると高いですね、、💭
あとは、都内に寄れば寄るほど、車移動がしづらく車移動が増えたり駐車場が狭かったり高かったり、、
老後のことを考えると近場で買い物ができ、電車やバスで簡単に移動できる環境はとてもいい気がします💭
-
みーたん
電車やバスで簡単に移動できるのいいですよね✨
回答ありがとうございます!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
車移動がしづらく電車移動が増える
です🙇🏻♀️笑- 5月3日
退会ユーザー
不便や嫌だなは私はないです🤔むしろイベントや病院、交通はバス電車タクシーはすぐ来るし運転できなくなっても安心。買い物など不便しないし
私はメリットしかないですね。しいてデメリット言うなら都内の中心なら家賃がバカ高いなです!
ずっと地方住まいで人の温かさとか求めるなら地方がいいかもです
みーたん
成人したらで考えています💡!
駅にゲロは勘弁ですね😂😂笑
楽しみが増えてワクワクします!
回答ありがとうございます✨