※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

万年カンジダに悩む方に質問です。膣剤を高頻度で使用していますか?費用が気になりますが、効果や対策を教えてください。

万年カンジダ、高頻度での方いますか?😭

2週間前に膣剤入れてその後生理がきてまたカンジダになったっぽいです😭
ピル飲んでるせいかと思います🥲

万年カンジダの方は毎回膣剤入れてますか?
3,000円近いからこんな高頻度で患う度に入れるの躊躇しちゃいます😭でも痒い!!

これ使ったらマシになったとか、毎回膣剤入れてるとかどうしてるか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中学生頃から永遠にカンジタです。学生の頃は親に婦人科連れて行ってもらいましたが、完治しましたと言われた数日後にはまた痒くなってきて。また?と言われそうでだんだん婦人科に通わなくなりネットで薬を買うようにしました💦
もう本当に万年カンジタです。ほぼ毎日…😢
本当に痒みが強いとき、おりものが多くなってきたら膣錠使うようにしてます。だいたい膣錠って1週間くらい毎日続けて使うのが基本らしいですが、そんなペースで使ったら1月に4箱くらいいっちゃうので、1日、2日膣錠して、また数日後気になったら1錠て感じです😂
たぶんおりものも多い体質なので下着も汚れるし臭いが自分で気になる日もあります…。
閉経したら体質変わるかな…とまだずいぶん先ですが閉経に期待してるところです笑
食生活とか下着の素材とかストレスとか色々カンジタの原因言われますけど、何やっても万年カンジタです笑

• ママリ

ママリ

ずーっと痒いの辛いですよね😭
    私も今回はノーパンでいたりパンツ履く機会減らしましたが速攻で再発しました😂
    早く婦人科行きたいけどGW😵
    ピルが合わないのかなと思い始めました、、
    ありがとうございます😊

• 5月3日
ママリ

うちは飲み薬を処方してもらっています。3,000円もしなかったような。すぐ治ります🤔

• ママリ

ママリ

実はこの前患った時からノーパン生活してるんです🥲でもすぐカンジダになりました😭
    婦人科行きたいので早くGW終わってほしいです…笑
    ありがとうございます😊

• 5月3日