※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

万年カンジダの方に質問です。膣剤を頻繁に使用していますか?費用が気になりますが、痒みが辛いです。改善策や使用状況を教えてください。

万年カンジダ、高頻度での方いますか?😭

2週間前に膣剤入れてその後生理がきてまたカンジダになったっぽいです😭
ピル飲んでるせいかと思います🥲

万年カンジダの方は毎回膣剤入れてますか?
3,000円近いからこんな高頻度で患う度に入れるの躊躇しちゃいます😭でも痒い!!

これ使ったらマシになったとか、毎回膣剤入れてるとかどうしてるか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋疲れた瞬間、海やプールの時期なんかはほんとにひどくなりますが
もう膣剤入れません!笑😆

その代わり治るの早いと自負してます!
シャワーの回数増やして、恥ずかしい話、中を指で掃除すると治り早いです😂
自己責任でお願いします、、笑

ママリ

私も絶賛中です🙋‍♀️

とりあえず乳酸菌沢山摂るといいって
言われて、最高密度のヤクルト1000
飲んでましたがサボって1ヶ月なりました😂😂

でも飲んでる1年間はならなかったです!!たまたまなのかわかりませんが

乳酸菌て大事なんだなーと実感した現在です😂😂

ゆーて、ヤクルト1000も7本980円て高いので2日に1本で飲んでました😂🥺
このなった時の痒みを考えたら飲むしかないと勝手に思ってたところでした😂

• ママリ

ママリ

ヤクルト1000はやっていた頃に飲みましたが頻用してたら太って、、笑
    地味に高いですよね😂
    乳酸菌は膣に届かないから意味ないとか目にしますけど効果ないわけではないんですかね🤔

• 5月3日