※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お義父さんがICUにいる状況で、回復の可能性について知りたいです。明日、面会したいと思っていますが、どうでしょうか。

看護師さんや医療関係の方にききたいです。
お義父さんが夕方に倒れてしまい今敗血症でICUにいると連絡がありました。
旦那が病院に行き、様子を見て先程一度帰宅になりました。
私は姿を見ない方がよいと言われたのですが…お義父さんのこと本当にすきで(自分がシングルマザーで育ったので)自分の父のように思ってました。たくさんお世話になったし子供もたくさん可愛がってもらってました
できれば私も明日見に行きたいのですが…もうこの状態だと回復は厳しい可能性が高いのでしょうか?
78歳です。皮膚病もあるみたいで皮膚も酷かったと旦那は言っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

既往疾患や今の状態が分からないためお義父さまに当てはまるかわ分かりませんが、敗血症で亡くなる方はいます。皮膚が酷いとのことなのでそこからの感染によるものでしょうか🤔
抗生剤が上手く効き、お義父さまの体力があれば回復していくと思います。
心配なのでお顔を見に行きたいですよね🥲
ICUにいらっしゃるとのことなので面会は最小限の可能性もあります。ご主人と容態や面会についてお話できるといいですね。
お義父さまの回復をお祈りします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    旦那がいうにはもう意識混濁でダメかなとは言ってました。おっしゃる通りICUなので面会も急に行きたいから追加で行くなどは厳しいとも言われて…
    回復を信じるしか無いですね。

• 5月3日