※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naoco
子育て・グッズ

家族3人で狭いダブルベッドで寝ています。2人目の子供を考えてクイーンサイズを検討中。4人以上で寝ている方の寝室事情について知りたいです。

家族みんなで、ひとつのベッドで寝てる方に質問です。

ベッドはどのサイズですか?
うちは3人でダブルベッドです。

ですが10カ月の娘の寝相が悪くて、両側に寝てる私たち夫婦はかなり狭いです(^^;

川の字ではなく、「H」になっていることも多くなってきました。

赤ちゃんや子どもの寝相は悪いものなのでしょうが、
一緒に寝ている皆さん、ダブルベッドじゃ狭くないですか?

2人目の子どももそろそろ検討しています。
そうなると、いずれは4人でベッドに寝ることになるので
引っ越しを機に、クイーンサイズにしようかと考えています。

広い部屋ではないので、クイーンサイズだと部屋のほとんどがベッドになってしまうんですよね…(>_<)

2人目ができたら旦那だけは別で寝る、というようなことは考えていないので、
4人以上で寝ている方はどうしているのか、気になります!

コメント

さや☆たん

クイーンで家族3人で寝ています☺️
息子は寝相悪いのでクイーンでも私のほうに寄ってきたりで狭く感じます💦笑

• さや☆たん

さや☆たん

あ、キングでした💦

• 7月10日
  • naoco

naoco

寄ってきますよね(笑)
    そうなると、サイズ関係なく狭いですね(^^;
    ありがとうございます😊

• 7月10日

3人でクイーンです(◍ὅ⍛ὅ◍)
それでも結構せまいです〜

可愛い寝具があまり見つかりません◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• naoco

naoco

クイーンサイズになると、急に種類が減りますよね(>_<)
    クイーンでも狭いんですねー(;´д`)

ありがとうございます😊

• 7月10日
桜姫

3人でダブルベッドに寝ています(;´д`)ホント狭すぎて、壁側に子供、真ん中に旦那、端に私ですが毎日落とされそうになって目が覚めます(笑)
二人目検討中ですが、エアーベッドのダブルのとシングルを買って繋げて寝ようと思っています。
子供達が自分の部屋に巣だったら、また今使ってるダブルベッドに戻る予定です😅

• naoco

naoco

ダブル狭いですよねー(;´д`)
    ベッドを繋げたら、真ん中に寝てる子どもが繋ぎ目で寝ることになって、寝にくいかなって躊躇しちゃってます…(>_<)
    ありがとうございます😊

• 7月10日
アンパンパン

クイーンサイズに3人で寝てます。
うちも「H」の割合の方が多いです💦笑
クイーンサイズでも私は狭く感じます😅
もう1人産まれたらしばらくはベビーベッドでその後はクイーンサイズに大人1人と子供2人に横に布団を敷いて大人1人にしようかと思ってます。
まだまだ先の話ですが最終的にはまた主人と私で今のベッドを使うようになるので。

• naoco

naoco

そうなんです、最終的には2人になるんですよね(>_<)
    キングまでいくと、2人になったときになーとか考えていました。
    布団かベッドを足すのが1番現実的ですかねー(;´д`)
    ありがとうございます😊

• 7月10日
ぐーん

クイーンでしたが狭くてクイーンとセミダブルをくっつけてます!寝る部屋なので部屋全部がベッドになってます😅

• naoco

naoco

クイーンとセミダブルですか!
    うちも全部ベッドになりそうです(^^;
    でも、できるだけ快適に寝たいですもんねー(*´-`)
    2人目できるまで、寝室の荷物を増やさないようにしないといけないですね!
    ありがとうございます😊

• 7月10日
みっこりん

うちは結婚した時にシングルベッド2台買って、引っ付けて一人目生まれた時も一緒に寝てました。
二人目生まれて、やっぱりベッドがよかったので、シングルもう1台買い足し、今は3台並べて寝てます。
私がnaocoさんの立場だったら、もう1台ダブルを買うと思います。
引っ越しも、ベッドで寝たいならダブルが二台入る部屋がある所を探します。
子供はずっと小さいままではないですし、クイーンでも四人は狭いと思います(>_<)

• naoco

naoco

ありがとうございます😊
    みなさんのお話だと、クイーンで4人は狭そうですねー(;´д`)
    ベッドの繋ぎ目は寝にくくないですか?
    それが気になって、ベッドをくっつけることに抵抗があるのです…(;´д`)

• 7月10日
あやぱまん

ダブルベッドは名前だけでシングル1つ半くらいの大きさなんですよね💦
うちはいまは別で寝てますが、寝室にシングルベッド2つ並べてます\( ˙▿˙ )/
それでも部屋はほぼベッドです!
寝る以外行かないので良いかな。と思ってますが間取りによってはそうもいかないこともありますよね😭

• naoco

naoco

そうですね!寝るときだけなので部屋いっぱいベッドでもいいかなって思ってきました(*´-`)
    ありがとうございます😊

• 7月10日
moa

うちはシングルとセミダブル並べてます。
今のところ広すぎるくらいです。
が、6畳の部屋に置いているので、部屋がほぼベッドです。笑
フロアタイプのベッドのフレームをつなげて、マットレスの間の隙間にウレタン(ベッドの隙間専用のもの)を挟んで、シングル+セミダブルの大きさの1枚のベッドパッドをひいて、シングル+セミダブルの1枚のボックスシーツでカバーしてるので繋ぎ目も全く気になりません!
4人でクイーンじゃ全然せまいとおもいますよ(。>д<)
フロアタイプのベッドフレームに変えて、シングルかセミシングル追加がいいと思います。

• naoco

naoco

隙間専用のものなんてあるんですねー
    それは知りませんでした!
    それなら安心してベッドを増やせますね(*´-`)
    ありがとうございます😊

• 7月10日
  • moa

moa

でも、そういう特殊な大きさのベッドパッドやシーツを売っているお店がほぼ無い(私は1店舗しか知らない)ので、シーツは白のみで柄は選べません(;_;)
    でも、隙間パッドと、一つのベッドパッド・シーツを使うと隙間の感覚はまったくありません。
    将来子供が大きくなって一人で寝るようになったらベッドそのまま分割すればいいだけなのでおすすめですよ。
    naocoさんに合ったいい方法が見つかることを祈ってます(*^^*)

• 7月10日
  • naoco

naoco

売っているお店は少ないんですね!
    情報ありがとうございます😊

• 7月10日