※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

麻疹のワクチン2回目早めに接種した方いらっしゃいますか?2歳でまだ一回接種なので、2回目早めに接種するか迷っています!

麻疹のワクチン2回目早めに接種した方いらっしゃいますか?
2歳でまだ一回接種なので、2回目早めに接種するか迷っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で1回目、1歳半で2回目の予定です。2歳でというのは少し遅くないでしょうか、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRワクチンは小学生になる前、年長あたりで接種が通常だと思います!
    そのため、早めるか迷っています

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?🤔
    かかりつけ医ではそのように推奨されてスケジュールをたててますが、ちがうのでしょうか、、

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    地域によって違うのですかね🤔
    私のところは年長さんあたりで2回目です!
    今はしか流行っているので、2回目早く打ちたいなと不安です、、

• 5月2日
京太郎

定期接種は年長の年に2回目ですね。

4週間以上空いていればいいようなので、任意(有料)であれば受けられるようなので、かかりつけの病院に相談してみていいと思います。

2番目は年長なので来週予約しましたが、3番目は今のところ定期接種(年長)のタイミングで受ける予定です。

ご希望の回答になっていないのにコメントしてすみません🙇‍♀️