※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

池田市の宣真か亀の森幼稚園について、入園や受験に関する情報を教えてください。

幼稚園を検討していますが、情報がなく、通っていた方や通っている方がいれば教えて頂きたいです。

大阪の池田市の宣真か亀の森への年少入園を検討しています。小学校受験も検討しており、2つの園は受験に強いなどあるのでしょうか?

コメント

ママリ

実際に通っているわけではないので周りからの情報になりますが、宣真の方がよりお勉強っぽいイメージだと思います☺️どちらも園として積極的に受験という感じではなさそうですが、受験する方はプラスで幼児教室など通わせていらっしゃる方が多いみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。参考にさせて頂きます

• 5月3日
いちご

どちらも見学、説明会行きましたが、上の方がおっしゃるように宣真の方がお勉強のイメージです。
宣真の園長先生は、ここはお受験教室かな?と思うような内容のお話をされていました。
亀の森は鼓隊やお遊戯の完成度が高く、指導も厳しいようです。
年少さんのお遊戯でも、整列を厳しく言われるようです。
年少入園した時点でオムツなしで全員パンツだそうです。
園長先生は優しそうな朗らかな印象を受けました。
(お勉強に関係ない内容まで失礼いたしました💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。受験を考えている方は宣真の方が多いのでしょうか?ホームページを見ると亀の森で受験用?の習い事をあるようで迷っています。

• 5月3日
  • いちご

いちご

実際通っていないのでわからないですが、亀の森に通っていた知り合いによると、受験考えてる方は多いみたいです。
    受験用の習い事に入る為のママ達の蹴落とし合いがある?みたいな恐ろしい話も聞きました…その習い事がなくなるって噂もありますよ💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。希望者全員入れる習い事ではないんですね。課外授業の種類は宣真の方が多そうなので悩ましいですね。

• 5月4日
  • いちご

いちご

そうですね💦
    課外の習い事は宣真が充実していますよね🌸
    通常の幼稚園の中でも、宣真は隣の高校と連携して、看護コースのお姉さんと聴診器で遊ばせてもらったり、高校の理科や英語の先生が遊びながら実験やレッスンをしてくれたり、そろばんやパソコンをしたりするみたいです🌼

• 5月4日