※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子が4日間高熱が続いており、心配です。風邪症状はなく、元気ですが、突発性発疹の可能性はありますか。

9ヶ月の息子が発熱4日目です。
初日からずっと38~39度あたりで今日は日中37.6まで下がったのですが夜になったら39.5まで上がってしまいました。
4日目なのに全然下がる気配がなくて心配です。
風邪症状はなく、発熱のみで、食欲も元気もあって何か変わった様子は見られません。
こんなに高熱が続くとなにか大きな病気なのではないかと心配になってきました。
突発はまだやってないので、突発かな?とも思ったのですが、こんなに高熱が続くものなのでしょうか??

コメント

ママリ

突発で続く可能性もあるし、違う病気の可能性もあるし…
うちは1歳半の時に高熱続いて受診したけど当初は風邪か突発と言われていて、4日続いたので再受診して色々検査したら細菌感染が判明して抗生剤投与になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近が原因の時は症状は熱のみでしたか?

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

熱のみでした!
    高熱だけ続いていてさすがにおかしいなと思って少し大きめの病院に行きました!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    連休中なので明日明後日も下がる気配なかったら休日診療で大きい病院行ってみます!

• 5月2日