※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家に帰った際、レストランでの店員の対応に不満を感じ、周囲の反応に心が重くなったという話です。

ムカつく
7時間もかけて実家に帰ってきた
両親が出かけててさっき、夢庵でごはん食べたんだけど
デザートを2個頼んで、お盆に乗せてきたので一つ一つ渡してくれるかと思いきや、ドン‼️と置いて
わざわざお皿を下げてもらおうと持ったのに
それ気付いてるのに無視して行った
もう一つデザートを頼んだ時もお皿が机にいっぱいだったのに、持っていこうとしないから
わざと大きい声で下げてください‼️って頼んで
ムカつきすぎて、、もぉ。って心の声がでちゃって
子どもがどうしたの?って言うので大人気なく
店員さんがさ…とわかれよ。って言ってしまった。

隣で聞いてた、中年ご夫婦が、聞こえるように言っちゃダメだよなって言ってるのが聞こえてきて…

今ズーンとなってる。。。

コメント

ママリ

聞こえるように言っちゃダメって、思いっきりブーメランだと思うのですが…🤣
そういうのは、自分達は常識人だよね〜♪ねー♪ってやり方でしか仲を深められないいじめっ子グループ気質の人間なので気にしなくていいですよ🤘
GWで余裕の無い店員さんのストレスの被害に遭って大変でしたね…
もうひとつデザートでも食べちゃいましょ🙌

ママリ

帰省おつかれさまです!
大変でしたねー💦店員さんもゴールデンウィークで疲れてるのかもしれないですけど店員さん自分自身守るためにも接客は最低限してほしいですよねー、、、笑
深呼吸してあったかいお茶でも飲んでリラックスしてください!