※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
ココロ・悩み

事実婚で赤ちゃんがいる女性が、彼氏に好きな人ができた場合の法律的な対処について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

事実婚で生後4ヶ月の赤ちゃんがいて同棲してるのですが、彼氏に好きな人が出来ました、
なにか法律で捌けるんですか?
それともそのままはいわかりましたでふたりで生きていく覚悟を決めればいいんですか?

コメント

はじめてのママリ

事実婚を証明できるものがあり、かつ浮気の証拠もあれば不貞行為で慰謝料貰えますよ〜

• るりあ

るりあ

認知届を出してるだけで事実婚の証明は特になくて、。

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そしたら難しいかもです😭
    役所に何も世帯合併の手続きしてないんですよね💦

指輪していたり周囲の方に結婚したと言って会話の中で「嫁が〜」と嫁呼びしていたりしないですかね?それも些細な証明にはなります。その方の証言必要ですが。

• 5月2日
  • るりあ

るりあ

指輪もまだ貰っていなくてしてなくて、名前呼びしてます😭

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

悲しいけどそれが事実婚のデメリットかと。

• るりあ

るりあ

なるほど、悲しいけど受け入れるしかないですね😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうは結婚する気なかったってことだと思いますね。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

妊娠出産しているなら、親には事実婚でやっていく相手がいるってこと伝えたり挨拶してないですか?