※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
子育て・グッズ

小4の長男が髪を染めたいと言っていますが、周りに染めている子がいるか気になります。学校は家庭に任せているのでしょうか。

小4の長男が前から髪を染めたい染めたいと言ってきます。
学校に染めてる子が少数いるようで、羨ましいみたいです。
小学校は校則とかはなく家庭に任せるというところが多いのでしょうか?みなさんも周りに染めてる子いますか?
私が子供の頃は髪を染めてる子なんてほぼいなくて、不良みたいなイメージがあります😳笑

コメント

ママリ

学校に数名いましたねー。
染めたいって思う子、いるのですね😳

先日、染めていた子が中学に上がってきましたが、黒染めしていた、と息子が言っていました。
中学生の間でも染めていた6年生がどうするのか、話題だったようです。

はじめてのママリ

うちの小学校は家庭の判断となっていますが、やはり一定数の保護者からは批判的な意見はあるようです😂
うちの息子は小2ですが、髪染めてる子を見ると「変なのー」と言います💦

あーたん

校則にはないですが、髪の毛は染めてはいけませんというおたよりが休み前に必ずきますね!
染めてる子はちらほらいます。

ママリ

染めてる子いることはいますが、昔と変わらず少数です。
地域にもよるかもしれませんが、輩のイメージですね💦

親を見ると「あぁ、納得」って感じです😅正直あまりお付き合いはしたくないです。

はじめてのママリ🔰

多様性とか家庭の自由とか言われますけど、全く良い印象を持ちません…
同じく4年生ですが周りには1人も居ないです。

はじめてのママリ🔰

染めてる子いますよー!全頭染めてる子は周りにはいませんが

haaaachan

学校に1人?2人?位は居ますね!高学年に!我が家の居る4年2年には1人もいません!私がとんでもなく派手髪にしてるのですが、子供が染めたいと言ってもさせません。親の金で染めるなんて言語道断です🤣笑
高校位で自分でバイトして、先生に校則的にOKか自分で確認した後、自己責任でやれと子供達には伝えてます🙌

はじめてのママリ🔰

ポツポツいますね!ほんのわずかですが、まっ金の全体ブリーチの子もいます!
私もいいイメージは無いですね。
子供は「茶髪とか金髪ダサいから嫌!」
と今の段階では言っています。

ゆいたんママ

みなさまありがとうございます😊
うちの子は仲のいい子と好きな女の子が茶髪だから染めたいようです💦その2人以外はほとんどいないのですが😓
とりあえず今の段階では相手にしてないですが、中学生になったら絶対無理だろうからやるなら今のうちにか、、とも考えたりもしてました😳💦