コメント
Na_Ki
横須賀市陣痛タクシー少ないですよね😣
私も検討したんですが近場になく、病院近くのだと出張費2000円だったので家の近くのタクシー会社に問い合わせたら陣痛時の利用OK(特別な待遇は無しですが)だったので万が一利用するかもしれないとお話ししておきました。
バスタオルとビニールシートは自分で用意してました。
が、結局義兄が送ってくれたのでタクシーは使いませんでした😣
的外れですみません…
あおい
横須賀市、2年前ですが、中央あたりにその頃は住んでましたが全然ありませんでした( ̄∇ ̄)
うわまち病院で相談したんですが、病院で調べてもらってもその辺りはないと言われ_(:3 」∠)_
あらかじめ、タクシー会社に妊娠中でも乗れるか聞いたら、大丈夫と言われたので、普通に呼んで行きました!笑
妊娠中に、バスタオルと、防水シーツと100均の大人用オムツ買っといて、もし破水したらオムツ履いて防水シーツ引いていくつもりで常に玄関に置いてました♡
結局破水はせず、普通に、タクシー呼んで行きました。
今は陣痛タクシー数件あるなら、まだ安心ですね♡
-
h
わざわざ、陣痛タクシー登録しなくても普通のタクシーで平気そうですね!ありがとうございます😊
- 7月10日
にかぴ
陣痛タクシーって使いたいですよね!私も登録だけしたのですが、なんせ値段が物凄く高い!60分3千円とかでしたもん(;_;)
産婦人科まで60分もかからないし、それで3千円は…ってなって登録だけして使いませんでした(笑)
ネットで検索して登録するだけですよ!説明とかされますが、高いですほんっっとに…
-
h
高いんですか😳一応登録だけしとこうかなって思います!
- 7月10日
☆milky way☆
タクシー会社に聞いたら陣痛タクシー教えてくれて登録しました☆
046-833-0001です☆ ここにかけて(陣痛タクシーの登録したいです)と言うと名前、予定日や住所、産婦人科の住所や登録の電話番号を聞かれます☆
使わなくて出産した時は後で(登録解除して下さい)と言えばいいみたいですよ⤴⤴
私も使うのか??使わないのか??予定日まであと3日なのでドキドキです😊
-
h
わざわざ、番号までありがとうございます!タオルと防水シートを用意して一応登録だけしとこうと思ってます!
毎日ドキドキですね😊お互い頑張りましょう!- 7月10日
h
調べてみたら数件はあるみたいなんですけど破水したときのこと考えると防水シートとかあるタクシーとかのがいいのかなって思って質問してみました!バスタオルとビニールシートをあらかじめ自分で用意しとくのもありですね!
Na_Ki
お近くにあるなら陣痛タクシーの方がいいですよね(•‿•)
陣痛タクシーは台数ないから呼んでから30分待ったとか聞くので私はそれにさらにプラスで15分ほどかかるなら、普段使ってる5分で来てくれるとこがいいなと思いそうしました…(✖﹏✖)
検討したのはちなみに横須賀タクシーと臨港タクシーでした。
出産頑張ってください♬