※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日、熱性痙攣で救急車を呼びました。冷静に対処できたと思いますが、旦那がいなくて良かったと感じました。

今日熱性痙攣で救急車呼びました。
本当に救急車のお世話になって良かったのかは
分かりませんが、先生も救急隊の方も子供は急に急変しますからと言ってもらえて。
我ながら冷静に対処出来たと思います。
そして心底旦那が居なくて良かったと思う笑笑
痙攣起こしてる娘見てうわぁとかオドオドしてたら
本当に邪魔でしかない

コメント

はじめてのママリ🔰

お世話になって良いと思います!!
息子も去年、熱性痙攣になり5分以内には収まりましたがすぐ呼びました!
朝方で息子の泣き声に気付いて降りて来ましたが救急車呼ぶように指示してもオドオドして携帯開いて訳クソの分からん事をして役に立たなかったです。
とりあえず私がコンタクト入れる時と救急車を誘導する時に息子を抱いてうろうろしてたぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもない事がほとんどなんでしょうけど、万が一脳に障害がって思ったらやっぱり呼ぶのが安心ですよね!!

うちの旦那は仕事に出てたのですが、まだ救急車待ってるところでそっちから電話掛かって来るかもだから電話出来ないってLINEしたにも関わらず電話して来ました笑
    母は強しですね✨✨

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、そうなんです!
    私自身が5歳の時に高熱からの急性脳炎で死にかけたので敏感です。でも、熱性痙攣で行ったら次になっても来てね!と言われたので間違ってないですよね🥲

お母さんもお子さんもびっくりされた事だと思います。
    早く良くなると良いですね😌💦
    お大事にされて下さい!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お陰様で今朝は熱もさがり、水分もとれておしっこもしっかり出てるのでピークは脱したようです。

ママリさんも大変な経験されましたね💦手遅れになる前に慎重になるに越した事はないですね

ありがとうございました!!

• 5月3日